Выпечка с яблоками – одно из любимых угощений к чаю. Эти булочки готовятся из пресного нежного и рассыпчатого теста, а в качестве начинки классический дуэт – яблоки и корица.
Ингредиенты на 9-10 булочек
Для теста:
- 1 пачка (180 г) сливочного масла или маргарина;
- 200 мл сметаны;
- 3 ст. муки (+ на стол);
- 1/ 3 ч.л. соли.
Для начинки:
- 500-550 г сладких или кисло-сладких яблок;
- 20 г сливочного масла;
- 0,5 – 1 ч.л. корицы (по вкусу);
- 1 ч.л. крахмала;
- 1 ст.л. сахара.
Для украшения:
Готовим булочки с яблоками
- Муку просейте в миску. Масло порежьте кубиками и выложите в муку. Кончиками пальцев вымешивайте смесь, пока она не превратится в «хлебную крошку».

- Добавьте сметану и соль, замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- У яблок удалите кожуру и сердцевину, нарежьте маленькими дольками. Сложите в кастрюльку, добавьте сливочное масло, корицу, сахар, крахмал и 1 ст.л. воды. Перемешайте и тушите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими (12-15 мин.) Снимите с огня и дайте остыть.

Через минут 5-7 после закипания попробуйте начинку, при необходимости добавьте корицу или сахар по вкусу. Если яблоки очень сладкие, то сахар можно вовсе не добавлять.
- Включите разогреваться духовку на 220 градусов.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте кружочки диаметром 10-11 см. На середину каждого кружка положите 2-3 ч.л. яблочной начинки, поднимите края теста кверху и защипните булочки так, чтобы они напоминали мешочек с узелком.

- Булочки выложите на смазанный маслом противень и запекайте 20-25 мин.
Готовые булочки с яблоками посыпьте сахарной пудрой.

Bon appétit!
Нежные булочки с яблоками
Выпечка с яблоками – одно из любимых угощений к чаю. Эти булочки готовятся из пресного нежного и рассыпчатого теста, а в качестве начинки классический дуэт – яблоки и корица.
Ингредиенты на 9-10 булочек
Для теста:
Для начинки:
Для украшения:
Готовим булочки с яблоками
Готовые булочки с яблоками посыпьте сахарной пудрой.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты