Нежные булочки с яблоками

 

Выпечка с яблоками – одно из любимых угощений к чаю. Эти булочки готовятся из пресного нежного и рассыпчатого теста, а в качестве начинки классический дуэт – яблоки и корица.

 

Ингредиенты на 9-10 булочек

Для теста:

  • 1 пачка (180 г) сливочного масла или маргарина;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. муки (+ на стол);
  • 1/ 3 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 500-550 г сладких или кисло-сладких яблок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 – 1 ч.л. корицы (по вкусу);
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 1 ст.л. сахара.

Для украшения:

  • сахарная пудра.

 

Готовим булочки с яблоками

  1. Муку просейте в миску. Масло порежьте кубиками и выложите в муку. Кончиками пальцев вымешивайте смесь, пока она не превратится в «хлебную крошку».

  1. Добавьте сметану и соль, замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  1. У яблок удалите кожуру и сердцевину, нарежьте маленькими дольками. Сложите в кастрюльку, добавьте сливочное масло, корицу, сахар, крахмал и 1 ст.л. воды. Перемешайте и тушите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими (12-15 мин.) Снимите с огня и дайте остыть.

Через минут 5-7 после закипания попробуйте начинку, при необходимости добавьте корицу или сахар по вкусу. Если яблоки очень сладкие, то сахар можно вовсе не добавлять.
  1. Включите разогреваться духовку на 220 градусов.
  2. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте кружочки диаметром 10-11 см. На середину каждого кружка положите 2-3 ч.л. яблочной начинки, поднимите края теста кверху и защипните булочки так, чтобы они напоминали мешочек с узелком.

  1. Булочки выложите на смазанный маслом противень и запекайте 20-25 мин.

Готовые булочки с яблоками посыпьте сахарной пудрой.

булочки с яблоками

Bon appétit!

Распечатать