Ароматные и нежные, свиные отбивные на косточке, — простой и вкусный ужин, который особенно оценят мужчины. Рецепт родом с севера Франции, Нормандии. Хорошо, если для приготовления этого блюда вы найдёте самые лучшие продукты: настоящий нормандский сидр и качественное мясо.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 свиные отбивные толщиной 2,5 см, на косточке;
- 30 г сливочного масла;
- 4 мелко нарезанные луковицы шалота;
- 2 раздавленных зубчика чеснока в шелухе;
- 3/ 4 ст. сухого сидра;
- 3 ст.л. крем-фреш (можно заменить жирными сливками или сметаной);
- листья 2-3 веточек тимьяна;
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец.
Свиные отбивные на косточке – приготовление
- Включите разогреваться духовку на 160 градусов.
- Острым ножом надрежьте отбивные с обеих сторон или обработайте мясо при помощи тендерайзера. Посолите и поперчите.

- В большой сковороде растопите масло. Выложите нарезанный лук, готовьте 2-3 минуты.
- Убавьте огонь до среднего, выложите отбивные и чеснок. Обжаривайте отбивные по 6-7 минут с каждой стороны. Из готовых отбивных должен течь прозрачный сок.


- Переложите отбивные в огнеупорную форму, выложите сверху листья тимьяна и полейте выделившимся во время жарки соком. Поставьте в духовку, чтобы мясо не остыло.

- Увеличьте огонь под сковородой и влейте в нее сидр. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Затем добавьте крем-фреш или сливки. Мешайте до загустения, а потом снимите с огня.
Подавайте свиные отбивные, полив соусом.


Приятного аппетита!
Нежные свиные отбивные на косточке
Ароматные и нежные, свиные отбивные на косточке, — простой и вкусный ужин, который особенно оценят мужчины. Рецепт родом с севера Франции, Нормандии. Хорошо, если для приготовления этого блюда вы найдёте самые лучшие продукты: настоящий нормандский сидр и качественное мясо.
Ингредиенты на 4 порции
Свиные отбивные на косточке – приготовление
Подавайте свиные отбивные, полив соусом.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты