Нежные свиные отбивные на косточке

 

Ароматные и нежные, свиные отбивные на косточке, — простой и вкусный ужин, который особенно оценят мужчины. Рецепт родом с севера Франции, Нормандии. Хорошо, если для приготовления этого блюда вы найдёте самые лучшие продукты: настоящий нормандский сидр   и качественное мясо.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 свиные отбивные толщиной 2,5 см, на косточке;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 мелко нарезанные луковицы шалота;
  • 2 раздавленных зубчика чеснока в шелухе;
  • 3/ 4 ст. сухого сидра;
  • 3 ст.л. крем-фреш (можно заменить жирными сливками или сметаной);
  • листья 2-3 веточек тимьяна;
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец.

 

Свиные отбивные на косточке – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 160 градусов.
  2. Острым ножом надрежьте отбивные с обеих сторон или обработайте мясо при помощи тендерайзера. Посолите и поперчите.

свиные отбивные-приготовление

  1. В большой сковороде растопите масло. Выложите нарезанный лук, готовьте 2-3 минуты.

свиные отбивные-приготовление

  1. Убавьте огонь до среднего, выложите отбивные и чеснок. Обжаривайте отбивные по 6-7 минут с каждой стороны. Из готовых отбивных должен течь прозрачный сок.

свиные отбивные-приготовление

свиные отбивные-приготовление

  1. Переложите отбивные в огнеупорную форму, выложите сверху листья тимьяна и полейте выделившимся во время жарки соком. Поставьте в духовку, чтобы мясо не остыло.

свиные отбивные-приготовление

  1. Увеличьте огонь под сковородой и влейте в нее сидр. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Затем добавьте крем-фреш или сливки. Мешайте до загустения, а потом снимите с огня.

Подавайте свиные отбивные, полив соусом.

свиные отбивные на косточке

свиные отбивные на косточке

Приятного аппетита!