Новый год: печенье имбирное

 

Новый год – это ожидание чуда, Новый год – это мандарины, запах ели, корицы и имбирный аромат, — всё, что несёт в наш дом ощущение тепла и уюта в зимние холодные вечера. И, конечно, имбирное печенье – это символ Рождества и семейных традиций: что может быть лучше душевного чаепития в кругу семьи с ароматным, необыкновенно вкусным имбирным печеньем?!

 

Ингредиенты для имбирного печенья по-французски

  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • 3,5 ст. муки (и еще немного на стол);
  • 150 г меда (лучше темного);
  • 2 ч.л. имбиря молотого для выпечки;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

 

Печенье имбирное – приготовление

Если не учитывать время выдержки теста в холодильнике, то приготовить имбирное печенье достаточно быстро и просто. Приступим?

  1. Выложите в миску размягчённое сливочное масло, мед и сахар. Размешайте ложкой, а затем миксером, начиная с невысокой скорости.

  1. Добавьте яйца и снова взбейте при помощи миксера.

  1. Просеянную муку смешайте с корицей, имбирем и мускатным орехом. Добавьте смесь к взбитому сливочному маслу и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-2,5 часа (можно больше).

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-5,5 мм и вырежьте фигурки при помощи формочек.

  1. Выпекайте печенья до легкого золотистого цвета, примерно 10-12 минут.

 

Это важно!
Это печенье нельзя передерживать в духовке, иначе оно станет слишком твёрдым. Поэтому лучше наблюдать за процессом выпечки.

 

Имбирное печенье готово.

Bon appétit!

 

Осталась творческая часть – украшение печенья. Этим, как правило, обожают заниматься дети. Доверьтесь им,  какое это удовольствие потом – поедать изготовленные своими руками печенки. А еще ими можно украсить ёлку, сложить в нарядную коробочку и подарить друзьям и родственникам.  

новый год: имбирное печенье

 

Для украшения можно использовать пищевые фломастеры, кондитерскую посыпку, цветной сахар, глазурь и т.д.  В классическом варианте имбирное печенье на Новый год украшают белковым кремом. Для его приготовления понадобятся:

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • щепотка лимонной кислоты.

 

  1. Взбейте белок миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать постепенно (по 1 ст.л.) всыпьте сахарную пудру, добавьте лимонную кислоту.
  2. Переложите крем в кондитерский шприц или мешок (также подойдёт обычный небольшой полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком), и наносите узоры на печенье.

 

Это полезно!
Благодаря меду и пряностям имбирное печенье без украшений очень хорошо хранится, долго оставаясь свежим и мягким. Поэтому печенье можно приготовить за несколько дней до Нового года, а украсить позднее – это позволит избежать лишней суеты в праздничный день.

 

новый год, имбирное печенье

Распечатать