Новый год – это ожидание чуда, Новый год – это мандарины, запах ели, корицы и имбирный аромат, — всё, что несёт в наш дом ощущение тепла и уюта в зимние холодные вечера. И, конечно, имбирное печенье – это символ Рождества и семейных традиций: что может быть лучше душевного чаепития в кругу семьи с ароматным, необыкновенно вкусным имбирным печеньем?!
Ингредиенты для имбирного печенья по-французски
- 2 яйца;
- 150 г сливочного масла комнатной температуры;
- 1 ст. коричневого сахара;
- 3,5 ст. муки (и еще немного на стол);
- 150 г меда (лучше темного);
- 2 ч.л. имбиря молотого для выпечки;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Печенье имбирное – приготовление
Если не учитывать время выдержки теста в холодильнике, то приготовить имбирное печенье достаточно быстро и просто. Приступим?
- Выложите в миску размягчённое сливочное масло, мед и сахар. Размешайте ложкой, а затем миксером, начиная с невысокой скорости.

- Добавьте яйца и снова взбейте при помощи миксера.
- Просеянную муку смешайте с корицей, имбирем и мускатным орехом. Добавьте смесь к взбитому сливочному маслу и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-2,5 часа (можно больше).

- Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-5,5 мм и вырежьте фигурки при помощи формочек.

- Выпекайте печенья до легкого золотистого цвета, примерно 10-12 минут.

Это печенье нельзя передерживать в духовке, иначе оно станет слишком твёрдым. Поэтому лучше наблюдать за процессом выпечки.
Имбирное печенье готово.

Bon appétit!
Осталась творческая часть – украшение печенья. Этим, как правило, обожают заниматься дети. Доверьтесь им, какое это удовольствие потом – поедать изготовленные своими руками печенки. А еще ими можно украсить ёлку, сложить в нарядную коробочку и подарить друзьям и родственникам.

Для украшения можно использовать пищевые фломастеры, кондитерскую посыпку, цветной сахар, глазурь и т.д. В классическом варианте имбирное печенье на Новый год украшают белковым кремом. Для его приготовления понадобятся:
- 1 яичный белок;
- 150 г сахарной пудры;
- щепотка лимонной кислоты.
- Взбейте белок миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать постепенно (по 1 ст.л.) всыпьте сахарную пудру, добавьте лимонную кислоту.
- Переложите крем в кондитерский шприц или мешок (также подойдёт обычный небольшой полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком), и наносите узоры на печенье.
Благодаря меду и пряностям имбирное печенье без украшений очень хорошо хранится, долго оставаясь свежим и мягким. Поэтому печенье можно приготовить за несколько дней до Нового года, а украсить позднее – это позволит избежать лишней суеты в праздничный день.

Новый год: печенье имбирное
Новый год – это ожидание чуда, Новый год – это мандарины, запах ели, корицы и имбирный аромат, — всё, что несёт в наш дом ощущение тепла и уюта в зимние холодные вечера. И, конечно, имбирное печенье – это символ Рождества и семейных традиций: что может быть лучше душевного чаепития в кругу семьи с ароматным, необыкновенно вкусным имбирным печеньем?!
Ингредиенты для имбирного печенья по-французски
Печенье имбирное – приготовление
Если не учитывать время выдержки теста в холодильнике, то приготовить имбирное печенье достаточно быстро и просто. Приступим?
Имбирное печенье готово.
Bon appétit!
Осталась творческая часть – украшение печенья. Этим, как правило, обожают заниматься дети. Доверьтесь им, какое это удовольствие потом – поедать изготовленные своими руками печенки. А еще ими можно украсить ёлку, сложить в нарядную коробочку и подарить друзьям и родственникам.
Для украшения можно использовать пищевые фломастеры, кондитерскую посыпку, цветной сахар, глазурь и т.д. В классическом варианте имбирное печенье на Новый год украшают белковым кремом. Для его приготовления понадобятся:
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Праздничные блюда, Французские рецепты