Овощной суп с фасолью и вермишелью

 

Невероятно вкусный летний овощной суп с двумя видами фасоли: белой и стручковой. Суп можно приготовить как постный – на воде, так и на мясном бульоне. А если подать его с итальянским песто или с французским соусом писту – м-м-м, объедение!

 

Ингредиенты (в расчете на 2 л бульона)

  • 3/ 4 ст. сушеной белой фасоли;
  • 0,5 ст. нарезанной зеленой фасоли;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 цукини;
  • 0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 горсти вермишели;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 веточки тимьяна (только листья);
  • 2 л куриного бульона;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист.

 

Заранее:
Замочите белую фасоль в холодной воде на ночь.

 

Овощной суп с фасолью и вермишелью – приготовление

  1. Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно час, до готовности. Воду слейте, а фасоль оставьте немного подсушиться. Если готовите мясной бульон, то одновременно поставьте варить мясо, добавив специи: соль, лавровый лист. Готовое мясо извлеките из бульона и порежьте на кусочки.
  2. Лук мелко порежьте, морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

овощной суп с фасолью-приготовление

  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите нарезанные овощи. Обжаривайте, периодически помешивая, до размягчения овощей, но не позволяйте им подрумяниться. В конце добавьте листья тимьяна. Выложите зажарку в бульон.

овощной суп с фасолью-приготовление

  1. Картофель нарежьте кубиками, фасоль – короткими стручками. Выложите в бульон и готовьте 8-10 минут.

овощной суп с фасолью-приготовление

  1. У помидора сделайте крестообразный надрез на макушке. Опустите его в кипяток на 15-20 сек., а затем снимите кожицу, начиная с надрезов.

овощной суп с фасолью-приготовление

  1. Вермишель разломайте на короткие кусочки. Помидор и кабачок порежьте кубиками. Добавьте их в бульон вместе с белой фасолью, вермишелью и горохом (если он свежий) и варите еще 8-10 минут, пока овощи не будут готовы. Если используете замороженный горошек, то его можно добавить в суп за несколько минут до готовности.

овощной суп с фасолью-приготовление

Приправьте овощной суп с фасолью перцем и солью при необходимости и подавайте.

 

овощной суп с фасолью и вермишелью

Bon appétit!

 

Идея!
Попробуйте подать этот суп, положив в тарелку итальянский песто или французский писту. Вы удивитесь, как, казалось бы,  простой соус меняет вкус блюда. Писту можно добавлять и в другие супы, например из свежей капусты, или подавать к мясу. В общем-то, несложная в приготовлении приправа дает поистине сногсшибательный эффект!

 

Как приготовить писту

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 80-85 г листьев базилика;
  • 1 ст. (100 г) тертого пармезана;
  • 3/ 4 ст. оливкового масла.

 

Чеснок, базилик и пармезан смешайте в блендере (комбайне) или измельчите в ступке. Постепенно влейте масло, не выключая комбайн и хорошо перемешайте. Переложите соус в стеклянную посуду, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Готовый писту хранится 2-3 дня.