Невероятно вкусный летний овощной суп с двумя видами фасоли: белой и стручковой. Суп можно приготовить как постный – на воде, так и на мясном бульоне. А если подать его с итальянским песто или с французским соусом писту – м-м-м, объедение!
Ингредиенты (в расчете на 2 л бульона)
- 3/ 4 ст. сушеной белой фасоли;
- 0,5 ст. нарезанной зеленой фасоли;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1 цукини;
- 0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 горсти вермишели;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 3 веточки тимьяна (только листья);
- 2 л куриного бульона;
- соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Замочите белую фасоль в холодной воде на ночь.
Овощной суп с фасолью и вермишелью – приготовление
- Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно час, до готовности. Воду слейте, а фасоль оставьте немного подсушиться. Если готовите мясной бульон, то одновременно поставьте варить мясо, добавив специи: соль, лавровый лист. Готовое мясо извлеките из бульона и порежьте на кусочки.
- Лук мелко порежьте, морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

- Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите нарезанные овощи. Обжаривайте, периодически помешивая, до размягчения овощей, но не позволяйте им подрумяниться. В конце добавьте листья тимьяна. Выложите зажарку в бульон.

- Картофель нарежьте кубиками, фасоль – короткими стручками. Выложите в бульон и готовьте 8-10 минут.

- У помидора сделайте крестообразный надрез на макушке. Опустите его в кипяток на 15-20 сек., а затем снимите кожицу, начиная с надрезов.

- Вермишель разломайте на короткие кусочки. Помидор и кабачок порежьте кубиками. Добавьте их в бульон вместе с белой фасолью, вермишелью и горохом (если он свежий) и варите еще 8-10 минут, пока овощи не будут готовы. Если используете замороженный горошек, то его можно добавить в суп за несколько минут до готовности.

Приправьте овощной суп с фасолью перцем и солью при необходимости и подавайте.

Bon appétit!
Попробуйте подать этот суп, положив в тарелку итальянский песто или французский писту. Вы удивитесь, как, казалось бы, простой соус меняет вкус блюда. Писту можно добавлять и в другие супы, например из свежей капусты, или подавать к мясу. В общем-то, несложная в приготовлении приправа дает поистине сногсшибательный эффект!
Как приготовить писту
- 6 зубчиков чеснока;
- 80-85 г листьев базилика;
- 1 ст. (100 г) тертого пармезана;
- 3/ 4 ст. оливкового масла.
Чеснок, базилик и пармезан смешайте в блендере (комбайне) или измельчите в ступке. Постепенно влейте масло, не выключая комбайн и хорошо перемешайте. Переложите соус в стеклянную посуду, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Готовый писту хранится 2-3 дня.

Овощной суп с фасолью и вермишелью
Невероятно вкусный летний овощной суп с двумя видами фасоли: белой и стручковой. Суп можно приготовить как постный – на воде, так и на мясном бульоне. А если подать его с итальянским песто или с французским соусом писту – м-м-м, объедение!
Ингредиенты (в расчете на 2 л бульона)
Овощной суп с фасолью и вермишелью – приготовление
Приправьте овощной суп с фасолью перцем и солью при необходимости и подавайте.
Bon appétit!
Как приготовить писту
Чеснок, базилик и пармезан смешайте в блендере (комбайне) или измельчите в ступке. Постепенно влейте масло, не выключая комбайн и хорошо перемешайте. Переложите соус в стеклянную посуду, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Готовый писту хранится 2-3 дня.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Супы, Французские рецепты