Этот овощной суп-пюре можно приготовить как на воде, так и на курином бульоне. Вкусно, полезно, просто.
Ингредиенты
- 3-4 картофелины среднего размера;
- 1 морковь;
- ½ стеля сельдерея;
- 1 сладкий перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 50 г сливочного масла;
- 2 л воды или куриного бульона;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление овощного супа
- Отварите курицу до готовности, если будете использовать бульон. Мясо выньте.
- Все овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

- Растопите масло в кастрюле, выложите в нее все овощи и тушите 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая. В последние 2-3 минуты добавьте томатную пасту.
- Залейте овощи подсоленной водой или бульоном и варите 20-25 мин.

- Снимите суп с огня и с помощью блендера доведите его до пюреобразного состояния или протрите ингредиенты через сито. Досолите, если нужно, суп и поперчите.


Bon appétit!
Овощной суп
Этот овощной суп-пюре можно приготовить как на воде, так и на курином бульоне. Вкусно, полезно, просто.
Ингредиенты
Приготовление овощного супа
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рецепты, Супы Тэги: первые блюда