Овощной суп

 

Этот овощной суп-пюре можно приготовить как на воде, так и на курином бульоне. Вкусно, полезно, просто.

 

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • ½ стеля сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 л воды или куриного бульона;
  • соль, молотый черный перец.

 

Приготовление овощного супа

  1. Отварите курицу до готовности, если будете использовать бульон. Мясо выньте.
  2. Все овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

kak prigotovit ovoschnoi sup

  1. Растопите масло в кастрюле, выложите в нее все овощи и тушите 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая. В последние 2-3 минуты добавьте томатную пасту.

kak prigotovit ovoschnoi sup

  1. Залейте овощи подсоленной водой или бульоном и варите 20-25 мин.

kak prigotovit ovoschnoi sup

  1. Снимите суп с огня и с помощью блендера доведите его до пюреобразного состояния или протрите ингредиенты через сито. Досолите, если нужно, суп и поперчите.

kak prigotovit ovoschnoi sup

овощной суп

Bon appétit!