Любимый многими летний холодный суп – окрошка. Как приготовить окрошку? Ответ в самом названии: все мелко покрошить, а потом залить квасом.
В качестве жидкой основы окрошки что только не используют: минеральная вода, кефир, тан, простокваша, мясной бульон, пиво, рассол и даже просто вода. Классический рецепт окрошки все же подразумевает старинный русский напиток – квас. Вкус окрошки во многом будет зависеть от качества этого напитка: приготовьте квас сами по проверенному рецепту или выберите лучший в магазине.

Это интересно!
Рецепты окрошки появляются в кулинарных книгах еще в конце 18 века. Но подавалась она тогда несколько иначе: практически до середины XIX в. окрошка считалась не супом, а закуской, — нарезанные овощи подавались на блюде, а отдельно в кувшинах приносили квас, заправленный горчицей и растёртыми яичными желтками.
Ингредиенты для окрошки с говядиной (на 8-10 порций)
- 2 л кваса;
- 200 г отварной говядины;
- 3 огурца;
- 2 вареных яйца;
- 2-3 вареных картофелины;
- пучок зеленого лука (100 г);
- зелень укропа;
- соль, молотый черный перец, горчица по вкусу;
- сметана для подачи.
Как приготовить окрошку с говядиной
- Отварите говядину до готовности (1,5-2 часа). Сварите яйца и картофель в мундире.
- Все овощи, мясо, яйца и зелень мелко покрошите и сложите в кастрюлю, посолите, поперчите и перемешайте. Хранить в холодильнике окрошку лучше всего именно в таком виде (не заливая квасом).
- Квас разведите с горчицей, солью и перцем. Также можно добавлять горчицу непосредственно в тарелки перед подачей.
- Подавайте окрошку со сметаной.
Приятного аппетита!
Окрошка с говядиной – классический рецепт
Любимый многими летний холодный суп – окрошка. Как приготовить окрошку? Ответ в самом названии: все мелко покрошить, а потом залить квасом.
В качестве жидкой основы окрошки что только не используют: минеральная вода, кефир, тан, простокваша, мясной бульон, пиво, рассол и даже просто вода. Классический рецепт окрошки все же подразумевает старинный русский напиток – квас. Вкус окрошки во многом будет зависеть от качества этого напитка: приготовьте квас сами по проверенному рецепту или выберите лучший в магазине.
Это интересно!
Рецепты окрошки появляются в кулинарных книгах еще в конце 18 века. Но подавалась она тогда несколько иначе: практически до середины XIX в. окрошка считалась не супом, а закуской, — нарезанные овощи подавались на блюде, а отдельно в кувшинах приносили квас, заправленный горчицей и растёртыми яичными желтками.
Ингредиенты для окрошки с говядиной (на 8-10 порций)
Как приготовить окрошку с говядиной
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Первые блюда, Русская кухня