Существует множество рецептов блинов и оладий с яблоками. Этот, пожалуй, один из наиболее интересных. Яблоки режутся довольно крупно, обмакиваются в тесто и обжариваются, благодаря чему получаются оладьи не с яблоками, а именно из яблок.
Ингредиенты на 4 порции
- 3 сладких яблока среднего размера;
- ½ ч.л. лимонной цедры;
- 30 мл водки или коньяка (можно также использовать фруктовую настойку);
- 2-2,5 ст.л. сахара.
Для теста:
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. муки;
- 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Масло для фритюра.

Тесто для обжаривания можно приготовить и по такому рецепту: 2 яйца, 1 ст.л. масла, 1-2 ст.л. водки, соль, 150 г муки. Приготовление: муку высыпать в кастрюлю, сделать углубление, в которое влить желтки яиц, добавить соль, масло и водку. Постепенно вымесить гладкое тесто и добавить взбитые в густую пену белки.
Готовим оладьи из яблок
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками или кружками. Нарезанные яблоки залейте водкой, добавьте цедру, сахар и оставьте на 2-3 часа.
- Для теста: яйца смешайте с сахаром, влейте кефир или простоквашу, добавьте муку и соду. Размешайте.

- С помощью вилки обмакивайте яблоки в тесте и жарьте оладьи с двух сторон, чтобы подрумянились.
Готовые оладьи посыпьте сахаром.

Bon appétit!

Точно так же можно приготовить оладьи из клубники и малины. Ягоды при этом берутся крупные, не вполне зрелые.
Оладьи из яблок
Существует множество рецептов блинов и оладий с яблоками. Этот, пожалуй, один из наиболее интересных. Яблоки режутся довольно крупно, обмакиваются в тесто и обжариваются, благодаря чему получаются оладьи не с яблоками, а именно из яблок.
Ингредиенты на 4 порции
Для теста:
Масло для фритюра.
Тесто для обжаривания можно приготовить и по такому рецепту: 2 яйца, 1 ст.л. масла, 1-2 ст.л. водки, соль, 150 г муки. Приготовление: муку высыпать в кастрюлю, сделать углубление, в которое влить желтки яиц, добавить соль, масло и водку. Постепенно вымесить гладкое тесто и добавить взбитые в густую пену белки.
Готовим оладьи из яблок
Готовые оладьи посыпьте сахаром.
Bon appétit!
Точно так же можно приготовить оладьи из клубники и малины. Ягоды при этом берутся крупные, не вполне зрелые.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Блины и оладьи, Десерты, Французские рецепты