Оладьи из яблок

 

Существует множество рецептов блинов и оладий с яблоками. Этот, пожалуй, один из наиболее интересных.  Яблоки режутся довольно крупно, обмакиваются в тесто и обжариваются, благодаря чему получаются оладьи не с яблоками, а именно из яблок.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 сладких яблока среднего размера;
  • ½ ч.л. лимонной цедры;
  • 30 мл водки или коньяка (можно также использовать фруктовую настойку);
  • 2-2,5 ст.л. сахара.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Масло для фритюра.

это полезно

Тесто для обжаривания можно приготовить и по такому рецепту: 2 яйца, 1 ст.л. масла, 1-2 ст.л. водки, соль, 150 г муки.  Приготовление: муку высыпать в кастрюлю, сделать углубление, в которое влить желтки яиц, добавить соль, масло и водку. Постепенно вымесить гладкое тесто и добавить взбитые в густую пену белки.

 

Готовим оладьи из яблок

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками или кружками. Нарезанные яблоки залейте водкой, добавьте цедру, сахар и оставьте на 2-3 часа.

IF

  1. Для теста: яйца смешайте с сахаром, влейте кефир или простоквашу, добавьте муку и соду. Размешайте.

IF

  1. С помощью вилки обмакивайте яблоки в тесте и жарьте оладьи с двух сторон, чтобы подрумянились.

 

Готовые оладьи посыпьте сахаром.

оладьи из яблок

Bon appétit!

это интересно

Точно так же можно приготовить оладьи из клубники и малины. Ягоды при этом берутся крупные, не вполне зрелые.

Распечатать