Оладушки по этому рецепту с соблюдением некоторых небольших хитростей всегда получаются неизменно пышные и вкусные.
Что понадобится
- 2 яйца;
- 1,5 ст. кефира;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Смешать яйца с сахаром.

- Влить кефир.
- Всыпать муку и сразу соду с уксусом, перемешать.

- Размешать тесто до однородной консистенции. Оно должно быть, как густая сметана. При необходимости тесто разбавляется водой, кефиром или, наоборот, добавляется мука.

- Разогреть масло на сковороде – оладьи на половину погружаются в масло. Не нужно спешить вливать первую порцию теста – масло должно быть раскалённым. В противном случае оладьи не получатся пышными. Также, если жира слишком мало.
- Тесто вливаем столовой ложкой и жарим с двух сторон на умеренном огне.


Этот рецепт оладий на кефире очень прост, оладушки готовятся быстро. Поэтому это отличный рецепт для завтрака или выпечки к чаю на скорую руку.
Подаются оладьи с любым вареньем, джемом или сметаной.
Bon appétit!
Оладьи на кефире
Оладушки по этому рецепту с соблюдением некоторых небольших хитростей всегда получаются неизменно пышные и вкусные.
Что понадобится
Приготовление
Этот рецепт оладий на кефире очень прост, оладушки готовятся быстро. Поэтому это отличный рецепт для завтрака или выпечки к чаю на скорую руку.
Подаются оладьи с любым вареньем, джемом или сметаной.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Блины и оладьи, Выпечка, Готовим на скорую руку, Французские рецепты