Оладьи на кефире

 

 Оладушки по этому рецепту с соблюдением некоторых небольших хитростей всегда получаются неизменно пышные и вкусные.

 

Что понадобится

  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • растительное масло для жарки.

 

Приготовление

  1. Смешать яйца с сахаром.

тесто для оладий

  1. Влить кефир.

тесто для оладий на кефире

  1. Всыпать муку и сразу соду с уксусом, перемешать.

тесто оладий

  1. Размешать тесто до однородной консистенции. Оно должно быть, как густая сметана. При необходимости тесто разбавляется водой, кефиром или, наоборот, добавляется мука.

тесто

  1. Разогреть масло на сковороде – оладьи на половину погружаются в масло. Не нужно спешить вливать первую порцию теста – масло должно быть раскалённым. В противном случае оладьи не получатся пышными. Также, если жира слишком мало.
  2. Тесто вливаем столовой ложкой и жарим с двух сторон на умеренном огне.

оладьи на сковороде

оладьи жарка

Этот рецепт оладий на кефире очень прост, оладушки готовятся быстро. Поэтому это отличный рецепт для завтрака или выпечки к чаю на скорую руку.

Подаются оладьи с любым вареньем, джемом или сметаной.

 Bon appétit!

Распечатать