Сегодня все чаще для экономии времени пекут оладьи с яблоками на кефире. На наш взгляд, оладьи на кефире – вкусные и пышные, но все же это тесто тяжеловато для того, чтобы использовать в качестве составляющей еще и яблоки.
По-настоящему вкусные оладьи с яблоками получаются только из теста на дрожжах: воздушные, лёгкие, тающие во рту.
Ингредиенты на 6 порций
- 3 ст. муки;
- 6 г сухих дрожжей (или 12 г – свежих);
- 1 яйцо;
- 2 ст. молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 сладкое яблоко (120-150 г);
- сметана и сахар для подачи;
- растительное масло для жарки.
Готовим оладьи с яблоками
- Дрожжи растворите в 0,5 ст. теплого молока. В кастрюле взбейте яйцо с сахаром. Добавьте маленькую щепотку соли. Влейте оставшееся молоко и дрожжевую смесь.

- При непрерывном помешивании всыпьте постепенно муку. Размешайте до однородной консистенции. Кастрюлю накройте и поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
- Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на небольшие кусочки.

- Добавьте нарезанные яблоки в подошедшее тесто и перемешайте.

- Разогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи порциями, выкладывая тесто ложкой.

Совет! Чтобы тесто не приставало к ложке, смачивайте ее водой.
Подавайте оладьи со сметаной с сахаром.

Приятного аппетита!
Оладьи с яблоками
Сегодня все чаще для экономии времени пекут оладьи с яблоками на кефире. На наш взгляд, оладьи на кефире – вкусные и пышные, но все же это тесто тяжеловато для того, чтобы использовать в качестве составляющей еще и яблоки.
По-настоящему вкусные оладьи с яблоками получаются только из теста на дрожжах: воздушные, лёгкие, тающие во рту.
Ингредиенты на 6 порций
Готовим оладьи с яблоками
Подавайте оладьи со сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Блины и оладьи, Выпечка, Русская кухня