Оладьи с яблоками

 

Сегодня все чаще для экономии времени пекут оладьи с яблоками на кефире. На наш взгляд, оладьи на кефире – вкусные и пышные, но все же это тесто тяжеловато для того,  чтобы использовать в качестве составляющей еще и яблоки.

По-настоящему вкусные оладьи с яблоками получаются только из теста на дрожжах: воздушные, лёгкие, тающие во рту.   

 

Ингредиенты на 6 порций

  • 3 ст. муки;
  • 6 г сухих дрожжей (или 12 г – свежих);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 сладкое яблоко (120-150 г);
  • сметана и сахар для подачи;
  • растительное масло для жарки.

 

Готовим оладьи с яблоками

  1. Дрожжи растворите в 0,5 ст. теплого молока. В кастрюле взбейте яйцо с сахаром. Добавьте маленькую щепотку соли. Влейте оставшееся молоко и дрожжевую смесь.

как приготовить оладьи с яблоками

  1. При непрерывном помешивании всыпьте постепенно муку. Размешайте до однородной консистенции. Кастрюлю накройте и поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

как приготовить оладьи с яблоками

  1. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на небольшие кусочки.

как приготовить оладьи с яблоками

  1. Добавьте нарезанные яблоки в подошедшее тесто и перемешайте.

как приготовить оладьи с яблоками

  1. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи порциями, выкладывая тесто ложкой.

как приготовить оладьи с яблоками

это полезноСовет! Чтобы тесто не приставало к ложке, смачивайте ее водой.

 

Подавайте оладьи со сметаной с сахаром.

оладьи с яблоками

Приятного аппетита!

Распечатать