Оладьи с яблочным припёком

 

Припёк – это начинка для блинчиков или оладий, которая добавляется в процессе жарки. Сегодня готовим оладьи на кефире с яблочным припёком. Подавать такие оладушки можно со сметаной, мёдом, брусничным джемом.

 

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3/ 4 ст. кефира;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока;
  • щепотка корицы;
  • растительное масло для жарки.

Для подачи – мёд или сметана. Можно также посыпать оладушки сахарной пудрой.

 

 

Оладьи с яблочным припеком – приготовление

  1. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

оладьи с яблочным припеком - приготовление

  1. Добавьте кефир. Перемешайте. Всыпьте муку и гашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.

оладьи с яблочным припеком - приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте их дольками или кружочками. Добавьте корицу, а если яблоки кисловаты, — и сахар.

оладьи с яблочным припеком - приготовление

  1. Раскалите масло в сковороде. Лучше, если масла будет много, – около 1 см.
  2. Выкладывайте ложкой тесто в сковороду, и, пока оладьи жарятся с одной стороны, выложите сверху начинку – яблоки. Затем переверните оладьи и жарьте с обратной стороны до подрумянивания.

оладьи с яблочным припеком - приготовление

Подавайте оладьи с медом или сметаной.

оладьи с яблочным припеком

Приятного аппетита!

 

Фоторецепт: оладьи с яблочным припеком