Припёк – это начинка для блинчиков или оладий, которая добавляется в процессе жарки. Сегодня готовим оладьи на кефире с яблочным припёком. Подавать такие оладушки можно со сметаной, мёдом, брусничным джемом.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 3/ 4 ст. кефира;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- щепотка соли;
- 2 яблока;
- щепотка корицы;
- растительное масло для жарки.
Для подачи – мёд или сметана. Можно также посыпать оладушки сахарной пудрой.
Оладьи с яблочным припеком – приготовление
- Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

- Добавьте кефир. Перемешайте. Всыпьте муку и гашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте их дольками или кружочками. Добавьте корицу, а если яблоки кисловаты, — и сахар.

- Раскалите масло в сковороде. Лучше, если масла будет много, – около 1 см.
- Выкладывайте ложкой тесто в сковороду, и, пока оладьи жарятся с одной стороны, выложите сверху начинку – яблоки. Затем переверните оладьи и жарьте с обратной стороны до подрумянивания.

Подавайте оладьи с медом или сметаной.

Приятного аппетита!
Фоторецепт: оладьи с яблочным припеком
Оладьи с яблочным припёком
Припёк – это начинка для блинчиков или оладий, которая добавляется в процессе жарки. Сегодня готовим оладьи на кефире с яблочным припёком. Подавать такие оладушки можно со сметаной, мёдом, брусничным джемом.
Содержание
Ингредиенты
Для подачи – мёд или сметана. Можно также посыпать оладушки сахарной пудрой.
Оладьи с яблочным припеком – приготовление
Подавайте оладьи с медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Фоторецепт: оладьи с яблочным припеком
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Русская кухня