Омлет с пряными травами

  

Даже обычный омлет может стать настоящим праздником вкуса. Когда у вас будут свежие пряные травы, обязательно попробуйте  омлет, приготовленный по этому французскому рецепту.

 

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. нарезанного базилика;
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки;
  • 1 ст.л. нарезанного шпината;
  • 1 ст.л. молока или сметаны;
  • соль, молотый черный перец.

 

Как приготовить омлет

  1. Слегка взбейте яйца в миске, добавьте молоко, зелень базилика и петрушки. Все перемешайте, посолите и поперчите.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Растопите половину масла на сковороде и обжарьте половину измельчённого чеснока. Вылейте в сковороду половину яичной смеси и обжарьте, чтобы снизу омлет подрумянился, а сверху – только схватился. Сложите на сковороде омлет в три слоя и выложите на тарелку швом вниз.
  4. Обжарьте точно также вторую порцию омлета.
  5. Листья шпината измельчите и посыпьте ими готовый омлет сверху.

омлет с травами

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email