Даже обычный омлет может стать настоящим праздником вкуса. Когда у вас будут свежие пряные травы, обязательно попробуйте омлет, приготовленный по этому французскому рецепту.
Ингредиенты на 2 порции
- 4 яйца;
- 20 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. нарезанного базилика;
- 1 ст.л. нарезанной петрушки;
- 1 ст.л. нарезанного шпината;
- 1 ст.л. молока или сметаны;
- соль, молотый черный перец.
Как приготовить омлет
- Слегка взбейте яйца в миске, добавьте молоко, зелень базилика и петрушки. Все перемешайте, посолите и поперчите.
- Измельчите чеснок.
- Растопите половину масла на сковороде и обжарьте половину измельчённого чеснока. Вылейте в сковороду половину яичной смеси и обжарьте, чтобы снизу омлет подрумянился, а сверху – только схватился. Сложите на сковороде омлет в три слоя и выложите на тарелку швом вниз.
- Обжарьте точно также вторую порцию омлета.
- Листья шпината измельчите и посыпьте ими готовый омлет сверху.

Bon appétit!
Омлет с пряными травами
Даже обычный омлет может стать настоящим праздником вкуса. Когда у вас будут свежие пряные травы, обязательно попробуйте омлет, приготовленный по этому французскому рецепту.
Ингредиенты на 2 порции
Как приготовить омлет
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Блюда из яиц, Готовим на скорую руку, Французские рецепты