Ингредиенты на 4 порции
- 140 г копченой грудинки;
- ½ ст. грецких орехов;
- 1большой хрустящий латук или смесь листьев разных сортов салата (150 г);
- 1/3 ст. оливкового масла;
- 1 ст.л. масла из грецких орехов;
- 1 ст.л. уксуса из красного вина;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- соль, молотый черный перец.
Этот французский ореховый салат очень вкусный, но только свежеприготовленный. Он не хранится в холодильнике, поэтому делать нужно только необходимое количество порций.
Подается салат с чесночными гренками. Для их приготовления понадобятся: кусочки багета по количеству порций и 1 зубчик чеснока.
Приготовление орехового салата
- Для приготовления гренок разогрейте гриль духовки. Кусочки хлеба натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока и немного сбрызните маслом. Поджарьте под грилем до золотистого цвета.
- Орехи залейте кипятком, оставьте на 1 минуту. Затем воду слейте, а орехи подсушите.

- Листья салата разорвите руками на кусочки и выложите в миску, посолите.
- Чтобы приготовить заправку, перемешайте уксус, горчицу, соль, перец, масло из грецких орехов и оливковое масло.

- Грудинку порежьте и обжарьте до хрустящей корочки, затем выложите ее шумовкой на листья салата.

- Орехи немного разломайте на кусочки и обжаривайте несколько минут в той же сковороде на жире после грудинки. Выложите орех в салат.

- Влейте заправку в сковороду и нагрейте ее, а затем полейте ею салат. Все хорошо перемешайте.
Подавайте ореховый салат с чесночными гренками.

Bon appétit!
Ореховый салат
Ингредиенты на 4 порции
Этот французский ореховый салат очень вкусный, но только свежеприготовленный. Он не хранится в холодильнике, поэтому делать нужно только необходимое количество порций.
Подается салат с чесночными гренками. Для их приготовления понадобятся: кусочки багета по количеству порций и 1 зубчик чеснока.
Приготовление орехового салата
Подавайте ореховый салат с чесночными гренками.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Салаты и закуски, Французские рецепты