Отварная картошка по-деревенски

 

Отварная картошка по-деревенски – это идеальный гарнир под множество блюд: и под мясо, и под селёдочку, и с солёным огурчиком… Молодая картошечка с укропчиком или картошка с жареным лучком – объедение! У вас уже потекли слюнки? Тогда бегом на кухню! Сегодня варим картошку по-деревенски с жареным луком на сливочном маслице. А кто-то может приготовит и на сале))

 

 

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • соль.

 

Отварная картошка по-деревенски – приготовление

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Сварите картофель в подсоленной воде почти до готовности (чтобы нож легко входил, но внутри картошка еще чуть сыровата). Воду слейте.

отварная картошка по-деревенски, приготовление

  1. Лук нарежьте на кольца или полукольца.

отварная картошка по-деревенски, приготовление

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем растопите в нем сливочное. Выложите картофель в сковороду, обжарьте до подрумянивания с одной стороны, перемешайте. Затем выложите лук, снова аккуратно переверните картофель вместе с луком. Жарьте, пока лук не приобретёт золотистый цвет.

отварная картошка по-деревенски, приготовление

 

отварная картошка по-деревенски

Приятного аппетита!