Отварная картошка по-деревенски – это идеальный гарнир под множество блюд: и под мясо, и под селёдочку, и с солёным огурчиком… Молодая картошечка с укропчиком или картошка с жареным лучком – объедение! У вас уже потекли слюнки? Тогда бегом на кухню! Сегодня варим картошку по-деревенски с жареным луком на сливочном маслице. А кто-то может приготовит и на сале))
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 1 небольшая луковица;
- 40 г сливочного масла;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- соль.
Отварная картошка по-деревенски – приготовление
- Картофель очистите, помойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Сварите картофель в подсоленной воде почти до готовности (чтобы нож легко входил, но внутри картошка еще чуть сыровата). Воду слейте.

- Лук нарежьте на кольца или полукольца.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем растопите в нем сливочное. Выложите картофель в сковороду, обжарьте до подрумянивания с одной стороны, перемешайте. Затем выложите лук, снова аккуратно переверните картофель вместе с луком. Жарьте, пока лук не приобретёт золотистый цвет.


Приятного аппетита!
Отварная картошка по-деревенски
Отварная картошка по-деревенски – это идеальный гарнир под множество блюд: и под мясо, и под селёдочку, и с солёным огурчиком… Молодая картошечка с укропчиком или картошка с жареным лучком – объедение! У вас уже потекли слюнки? Тогда бегом на кухню! Сегодня варим картошку по-деревенски с жареным луком на сливочном маслице. А кто-то может приготовит и на сале))
Ингредиенты
Отварная картошка по-деревенски – приготовление
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рецепты Тэги: на второе, русская кухня