Отварная курица с сыром и соусом

 

Этот простой рецепт пригодится, когда нужно быстро приготовить и первое, и второе блюдо: сварили курицу на суп, а часть отварного мяса использовали на второе. Это удобно, экономно и быстро.

 

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 300-400 г мяса отварной курицы;
  • 1/4 ст. майонеза;
  • 1/4 ст. томатной пасты;
  • 40-50 г сыра;
  • 15-20 г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, молотый черный перец.

Из приправ также можно добавить по щепотке тимьяна и розмарина.

 

Готовим отварную курицу с сыром

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Мясо отварной курицы (без кожи) порежьте на кусочки и немного обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте еще специи по желанию. Переложите в форму для запекания.

  1. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко измельчите, обжарьте до подрумянивания и выложите на отварную курицу.

  1. Майонез смешайте с томатной пастой и намажьте смесью мясо. Сыр натрите и посыпьте им курицу. Сверху уложите кусочки сливочного масла.

  1. Запекайте 10-12 минут.

Наша отварная курица на второе готова.

Bon appétit!