Этот простой рецепт пригодится, когда нужно быстро приготовить и первое, и второе блюдо: сварили курицу на суп, а часть отварного мяса использовали на второе. Это удобно, экономно и быстро.
Ингредиенты на 3-4 порции
- 300-400 г мяса отварной курицы;
- 1/4 ст. майонеза;
- 1/4 ст. томатной пасты;
- 40-50 г сыра;
- 15-20 г сливочного масла;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, молотый черный перец.
Из приправ также можно добавить по щепотке тимьяна и розмарина.
Готовим отварную курицу с сыром
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Мясо отварной курицы (без кожи) порежьте на кусочки и немного обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте еще специи по желанию. Переложите в форму для запекания.

- Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко измельчите, обжарьте до подрумянивания и выложите на отварную курицу.
- Майонез смешайте с томатной пастой и намажьте смесью мясо. Сыр натрите и посыпьте им курицу. Сверху уложите кусочки сливочного масла.

- Запекайте 10-12 минут.
Наша отварная курица на второе готова.

Bon appétit!
Отварная курица с сыром и соусом
Этот простой рецепт пригодится, когда нужно быстро приготовить и первое, и второе блюдо: сварили курицу на суп, а часть отварного мяса использовали на второе. Это удобно, экономно и быстро.
Ингредиенты на 3-4 порции
Из приправ также можно добавить по щепотке тимьяна и розмарина.
Готовим отварную курицу с сыром
Наша отварная курица на второе готова.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку, Мясо и птица, Французские рецепты