По этому классическому рецепту жареного палтуса готовят в самых дорогих ресторанах мира. На самом же деле во Франции это блюдо представляет собой простой и быстрый домашний ужин.
Для приготовления можно брать целые выпотрошенные тушки палтуса, филе или стейки.
На 4 порции
- 0,5 кг филе или стейка палтуса;
- 200 г осветленного сливочного масла;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. нарезанной петрушки.
Осветленное сливочное масло — это масло, отделенное от примесей и воды. Для его приготовления надо растопить сливочное масло, дать ему остыть и аккуратно перелить с осадка. Обработанное таким образом оно хранится дольше обычного, а благодаря отсутствию воды его можно сильнее нагревать, т.к. у него выше температура горения.
Также можно жарить палтуса на смеси оливкового и сливочного масла: сначала разогревается 1 с.л. оливкового, затем добавляется сливочное.
Приготовление
- Посолите(натрите) куски палтуса. Соль для рыбы определяется из расчёта: 1 ст.л. соли на 1 кг рыбы. На 0,5 кг палтуса нам понадобилось 0,5 ст.л. соли.

- Обваляйте кусочки в муке.
- Разогрейте половину масла на сковороде и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы подрумянился.

- Выложите рыбу на тарелку, полейте соком лимона, посыпьте петрушкой.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду и нагревайте его, пока оно не потемнеет. Полейте им рыбу (масло вспенится, когда смешается с лимонным соком).

Подавайте жареный палтус с дольками лимона.
Bon appétit!
Палтус жареный
По этому классическому рецепту жареного палтуса готовят в самых дорогих ресторанах мира. На самом же деле во Франции это блюдо представляет собой простой и быстрый домашний ужин.
Для приготовления можно брать целые выпотрошенные тушки палтуса, филе или стейки.
На 4 порции
Осветленное сливочное масло — это масло, отделенное от примесей и воды. Для его приготовления надо растопить сливочное масло, дать ему остыть и аккуратно перелить с осадка. Обработанное таким образом оно хранится дольше обычного, а благодаря отсутствию воды его можно сильнее нагревать, т.к. у него выше температура горения.
Также можно жарить палтуса на смеси оливкового и сливочного масла: сначала разогревается 1 с.л. оливкового, затем добавляется сливочное.
Приготовление
Подавайте жареный палтус с дольками лимона.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку, Праздничные блюда, Рыба и морепродукты, Французские рецепты