Благодаря королевской глазури у нас получится не просто запечённое слоеное тесто, но восхитительный сладкий десерт. А если вы из тех, кто любит джем в любой выпечке или даже просто на куске батона, — добавьте к «пальчикам» джем на свой вкус: вишнёвый, сливовый, айвовый, малиновый… Хорошая новость: приготовить эти «пальчики» из слоёного теста можно на раз-два!
Айсинг, или «королевская глазурь» — французская глазурь, которая традиционно готовится из сахарной пудры и белка. Чаще всего эта глазурь используется для украшения готовых десертов, тортов, росписи пряников. «Королевской» глазурь стала называться после того, как ее использовали для украшения свадебного торта королевы Виктории в Англии.
Ингредиенты
- 500 г готового бездрожжевого слоёного теста.
Для глазури:
- 1 яичный белок;
- 100 г сахарной пудры (просеять);
- 2 капли столового уксуса.
Для малинового джема (если решите делать его сами):
- 400 г замороженной малины (предварительно разморозить);
- 200 г сахара;
- 1 ст.л. сока лимона.
«Пальчики» из слоеного теста – приготовление
- Для королевской глазури: белок поместите в миску и всыпьте 1 ст.л. просеянной сахарной пудры. Деревянной ложкой вымешайте в однородную пасту, затем, продолжая мешать, добавляйте сахарную пудру по 1 ст.л. за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. В последнюю очередь вмешайте уксус. Накройте миску и пока оставьте.


- Для малинового джема (если используете готовый джем, то пропустите этот шаг): в небольшой кастрюле соедините все ингредиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, 20 минут. Немного остудите и пюрируйте погружным блендером или в кухонном комбайне.
- Включите разогреваться духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментом.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Распределите глазурь поверх теста по всей поверхности, до краев. Увлажнённым ножом нарежьте тесто полосками 3 х 10 см, протирая лезвие ножа после каждого разреза (очень удобно для этих целей использовать нож для пиццы).


- Выложите полоски на противень. Поставьте запекаться на 15 минут до золотистого цвета.

- Если «пальчики» начиняем джемом: остудите готовые полоски, а затем разрежьте по горизонтали пополам. Начините «пальчики» джемом по своему вкусу: кто-то любит побольше, а кто-то положит джема или повидла совсем чуть-чуть, для вкуса. Смажьте джемом нижнюю половинку полоски и накройте верхней.



«Пальчики» из слоеного теста готовы. Наливаем чай!
Bon appétit!

Вам может быть интересно:

Слойки с яблоками «Розочки»
«Пальчики» из слоёного теста с джемом
Благодаря королевской глазури у нас получится не просто запечённое слоеное тесто, но восхитительный сладкий десерт. А если вы из тех, кто любит джем в любой выпечке или даже просто на куске батона, — добавьте к «пальчикам» джем на свой вкус: вишнёвый, сливовый, айвовый, малиновый… Хорошая новость: приготовить эти «пальчики» из слоёного теста можно на раз-два!
Ингредиенты
Для глазури:
Для малинового джема (если решите делать его сами):
«Пальчики» из слоеного теста – приготовление
«Пальчики» из слоеного теста готовы. Наливаем чай!
Bon appétit!
Слойки с яблоками «Розочки»
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Готовим на скорую руку, Французские рецепты