«Пальчики» из слоёного теста с джемом

 

Благодаря королевской глазури у нас получится не просто запечённое слоеное тесто, но восхитительный сладкий десерт.  А если вы из тех, кто любит джем в любой выпечке или даже просто на куске батона, — добавьте к «пальчикам»  джем на свой вкус: вишнёвый, сливовый, айвовый, малиновый… Хорошая новость: приготовить эти «пальчики» из слоёного теста можно на раз-два!

 

Это интересно:
Айсинг, или «королевская глазурь» — французская глазурь, которая традиционно готовится из сахарной пудры и белка. Чаще всего эта глазурь используется для украшения готовых десертов, тортов, росписи пряников. «Королевской» глазурь стала называться после того, как ее использовали для украшения свадебного торта королевы Виктории в Англии.

 

Ингредиенты

  • 500 г готового бездрожжевого слоёного теста.

Для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахарной пудры (просеять);
  • 2 капли столового уксуса.

Для малинового джема (если решите делать его сами):

  • 400 г замороженной малины (предварительно разморозить);
  • 200 г сахара;
  • 1 ст.л. сока лимона.

 

«Пальчики» из слоеного теста – приготовление

  1. Для королевской глазури: белок поместите в миску и всыпьте 1 ст.л. просеянной сахарной пудры. Деревянной ложкой вымешайте в однородную пасту, затем, продолжая мешать, добавляйте сахарную пудру по 1 ст.л. за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. В последнюю очередь вмешайте уксус. Накройте миску и пока оставьте.

пальчики из слоеного теста-приготовление

пальчики из слоеного теста-приготовление

  1. Для малинового джема (если используете готовый джем, то пропустите этот шаг): в небольшой кастрюле соедините все ингредиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, 20 минут. Немного остудите и пюрируйте погружным блендером или в кухонном комбайне.
  1. Включите разогреваться духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментом.
  2. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Распределите глазурь поверх теста по всей поверхности, до краев. Увлажнённым ножом нарежьте тесто полосками 3 х 10 см, протирая лезвие ножа после каждого разреза (очень удобно для этих целей использовать нож для пиццы).

пальчики из слоеного теста-приготовление

пальчики из слоеного теста-приготовление

  1. Выложите полоски на противень. Поставьте запекаться на 15 минут до золотистого цвета.
    пальчики из слоеного теста-приготовление
  2. Если «пальчики» начиняем джемом: остудите готовые полоски, а затем разрежьте по горизонтали пополам. Начините «пальчики» джемом по своему вкусу: кто-то любит побольше, а кто-то положит джема или повидла совсем чуть-чуть, для вкуса. Смажьте джемом нижнюю половинку полоски и накройте верхней.

пальчики из слоеного теста-приготовление
пальчики из слоеного теста с джемом

пальчики из слоеного теста с джемом

«Пальчики» из слоеного теста готовы. Наливаем чай!

Bon appétit!

пальчики оближешь

 

 

Вам может быть интересно:
слойки с яблоками розочки

Слойки с яблоками «Розочки»