Франция не без основания гордится своими паштетами и терринами. Их рецептура доведена до совершенства годами работы французских поваров. Этот рецепт паштета из куриной печени со сливочным маслом не исключение. Поэтому следуйте рецепту и технологии приготовления и наслаждайтесь магией вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриной печенки;
- 80 мл (1/3 ст.) бренди или коньяка;
- 90 г сливочного масла;
- 60 мл (1/4 ст.) сметаны;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока.
Паштет без конька тоже будет вкусным. Но попробуйте добавьте и, что называется, почувствуйте разницу. В идеале надо добавить еще 1 ч.л. свежего мелконарезанного тимьяна (чабрец) или ¼ ч.л. – сушеного.
Как приготовить паштет из куриной печени
- Почистите куриную печёнку, срезав вены и все изменившие цвет кусочки. Промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам.
- Положите печенку в небольшую миску с бренди, накройте и оставьте на пару часов. Затем печень достаньте, обсушите. Бренди пока не выливайте.
- Растопите половину масла в сковороде, обжарьте лук и чеснок на медленном огне, пока лук не станет мягким.
- Добавьте печень и тимьян и, помешивая, жарьте на среднем огне, пока печёнка не изменит цвет. Влейте бренди и готовьте еще 2 минуты. Дайте остыть 5 минут.

- Прокрутите печень вместе с образовавшимся соком в мясорубке или кухонном комбайне. Добавьте оставшееся масло и снова прокрутите. Добавьте сметану и перемешайте.

- Посолите паштет и выложите в керамическую форму или террин, разровняв поверхность. Накройте и поставьте в холодильник, пока не затвердеет.
Если вы собираетесь хранить паштет больше 1-2 дней, охладите его, а затем «запечатайте» осветлённым сливочным маслом.
Осветлённое масло – это масло, отделённое от примесей и воды. Достаточно часто встречается во французских рецептах. Его запасы в холодильнике, как правило, есть у каждой французской хозяйки. Для его приготовления надо растопить сливочное масло, дать ему остыть и аккуратно перелить с осадка. Обработанное таким образом масло можно хранить дольше обычного благодаря отсутствию воды и сильнее нагревать, потому что у него выше температура горения.

Паштет из куриной печени готов.
Bon appétit!
Паштет из куриной печени с маслом
Франция не без основания гордится своими паштетами и терринами. Их рецептура доведена до совершенства годами работы французских поваров. Этот рецепт паштета из куриной печени со сливочным маслом не исключение. Поэтому следуйте рецепту и технологии приготовления и наслаждайтесь магией вкуса.
Ингредиенты
Как приготовить паштет из куриной печени
Если вы собираетесь хранить паштет больше 1-2 дней, охладите его, а затем «запечатайте» осветлённым сливочным маслом.
Паштет из куриной печени готов.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Салаты и закуски, Французские рецепты