Питательные, диетические и вкусовые качества мяса перепёлки превосходят любой другой вид белого мяса: курятину, крольчатину и др. Поэтому оно используется в составе диет для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с болезнями лёгких, почек, печени, ЖКТ и др.
Перепелиное мясо считается гипоаллергенным продуктом – случаи индивидуальной непереносимости встречаются крайне редко. Оно очень полезно пожилым людям, ослабленным после болезни, беременным и детям.
Перепела на сковороде – как вкусно приготовить. Лучшие рецепты
В дореволюционной России перепела считались блюдом царского стола. Благородная маленькая дичь, достойная только привилегированных богатых персон. Это и неудивительно, о пользе и особых вкусовых качествах перепёлок известно издревле. На Руси перепелов жарили, варили, запекали, фаршировали гречей, полбой, пшеном и пр. В советский период об этой птичке подзабыли, а зря… Перепел вкусней и полезней, чем любая другая птица. И уж точно интересней, чем курица.
Питательные, диетические и вкусовые качества мяса перепёлки превосходят любой другой вид белого мяса: курятину, крольчатину и др. Поэтому оно используется в составе диет для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с болезнями лёгких, почек, печени, ЖКТ и др.
Перепелиное мясо считается гипоаллергенным продуктом – случаи индивидуальной непереносимости встречаются крайне редко. Оно очень полезно пожилым людям, ослабленным после болезни, беременным и детям.
Содержание
Перепела на сковороде: подборка рецептов
Перепела, жаренные на сковороде целиком с виноградом и белым вином
По этому французскому рецепту мясо перепёлки получится особенно нежным и сочным.
Приготовить французское блюдо – это не всегда сложный и кропотливый процесс, после которого надо еще и по-особому вкушать приготовленный шедевр с тщательно подобранным винным аккомпанементом)). Во всяком случае, по этому рецепту все должно получиться быстро и просто.
Ингредиенты
Приготовление
Жареные перепела с хрустящей корочкой
Приготовить жареных перепёлочек по этому рецепту очень просто и быстро. Основное время потребуется на маринование мяса – 30 – 40 минут минимум, а лучше — 1 – 1,5 часа. Непосредственно жарка перепелов на сковороде займёт не больше 10 мин., а в итоге – аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой и нежным мясом, жареные перепела.
Ингредиенты
Приготовление
Перед подачей готовых жареных перепёлок полейте маслом со сковороды и при желании посыпьте рубленой зеленью.
Перепела, жаренные на сковороде с луком и розмарином
Тоже очень простой способ приготовления перепелов на сковороде.
Ингредиенты
Приготовление
Жареных перепелов подают горячими как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром.
Очень вкусно есть жареных перепёлок с запечённым или жареным картофелем, с овощным салатом и поджаренным хлебом, а также с соусами, подходящими к мясу птицы.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты