«Мадлен» — по-настоящему культовое печенье, оно известно во многих странах мира. Сегодня его готовят в разных вариациях – с шоколадом, фисташками и т.д. Мы публикуем классический рецепт.
Традиционно печенье «Мадлен» выпекают в форме ракушек. Если у вас нет такой формочки – воспользуйтесь любой другой. Но не стоит выпекать печенье прямо на противне, так как тесто – жидкое, оно растекается, и печенье в итоге получается не такое пышное, как должно быть.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1/2 ст. сахара;
- 150 г (1 + 1/4 ст. муки) муки;
- 100 г топленого сливочного масла;
- цедра 1 лимона;
- цедра 1 апельсина.
Печём печенье «Мадлен»
- Растопите масло и дайте ему остыть.
- Включите духовку на 200 градусов.
- Подготовьте цедру лимона и апельсина: натрите на мелкой терке.
- Смажьте формочку топлёным маслом и слегка присыпьте ее мукой.

- Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену.
- Добавьте в яичную смесь муку, все хорошо перемешайте. Затем добавьте топленое масло и цедру.

- Выложите тесто в формочки, чуть-чуть не доходя до краев (тесто немного поднимется).

- Выпекайте печенье 10-12 минут, пока «мадлены» слегка не подрумянятся. Важно не пересушить печенье. Если формочки совсем маленькие, то может хватить и 7-10 минут для запекания.

Подавайте печенье с чаем, молоком или кофе.

Bon appétit!
Печенье «Мадлен» — классический рецепт
«Мадлен» — по-настоящему культовое печенье, оно известно во многих странах мира. Сегодня его готовят в разных вариациях – с шоколадом, фисташками и т.д. Мы публикуем классический рецепт.
Традиционно печенье «Мадлен» выпекают в форме ракушек. Если у вас нет такой формочки – воспользуйтесь любой другой. Но не стоит выпекать печенье прямо на противне, так как тесто – жидкое, оно растекается, и печенье в итоге получается не такое пышное, как должно быть.
Ингредиенты
Печём печенье «Мадлен»
Подавайте печенье с чаем, молоком или кофе.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Рецепты