Печенье «Мадлен» — классический рецепт

 

«Мадлен» — по-настоящему культовое печенье, оно известно во многих странах мира. Сегодня его готовят в разных вариациях – с шоколадом, фисташками и т.д. Мы публикуем классический рецепт.

Традиционно печенье «Мадлен» выпекают в форме ракушек. Если у вас нет такой формочки – воспользуйтесь любой другой. Но не стоит выпекать печенье прямо на противне, так как тесто – жидкое, оно растекается, и печенье в итоге получается не такое пышное, как должно быть.

 

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 150 г (1 + 1/4 ст. муки) муки;
  • 100 г топленого сливочного масла;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина.

 

Печём печенье «Мадлен»  

  1. Растопите масло и дайте ему остыть.
  2. Включите духовку на 200 градусов.
  3. Подготовьте цедру лимона и апельсина: натрите на мелкой терке.
  4. Смажьте формочку топлёным маслом и слегка присыпьте ее мукой.

как приготовить печенье Мадлен

  1. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену.

как приготовить печенье Мадлен

  1. Добавьте в яичную смесь муку, все хорошо перемешайте. Затем добавьте топленое масло и цедру.

как приготовить печенье Мадлен

  1. Выложите тесто в формочки, чуть-чуть не доходя до краев (тесто немного поднимется).

как приготовить печенье Мадлен

  1. Выпекайте печенье 10-12 минут, пока «мадлены» слегка не подрумянятся. Важно не пересушить печенье. Если формочки совсем маленькие, то может хватить и 7-10 минут для запекания.

как приготовить печенье Мадлен

Подавайте печенье с чаем, молоком или кофе.

печенье Мадлен

Bon appétit!

Распечатать