Это печенье очень сдобное и мягкое благодаря тесту на кефире. А шоколадная глазурь с чуточкой ванили идеально дополняет вкус выпечки.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 яйцо;
- 3 ст. муки;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 3/4 ст. кефира;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом.
Для шоколадной глазури:
- 1/3 ст. молока;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 г ванилина;
- 1 ст.л. какао.
Приготовление печенья
- Включите духовку на 200 градусов.
- 2,5 ст. муки просейте в миску. Сделайте в муке углубление по центру и положите нарезанное кусочками масло. Разотрите его кончиками пальцев с небольшим количеством муки.

- Яйцо слегка взбейте с сахаром. Влейте яичную смесь в масло и хорошо разотрите.

- Влейте кефир и гашенную соду. Вымешивайте тесто ложкой или лопаточкой, захватывая муку постепенно.

- Высыпьте оставшиеся 0,5 ст. муки на стол и месите тесто уже на столе до гладкой консистенции. Чтобы печенье было мягкое, тесто не должно быть крутое. На данном этапе тесто должно получиться лёгкое и мягкое.

- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5- 6 мм, и рюмкой или формочками сформируйте печенье.

- Уложите печенье на противень, смазанный маслом, и поставьте запекаться на 15-17 минут.

- Для приготовления шоколадной глазури сложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, примерно 10 минут на медленном огне до полного растворения сахара.

- Полейте горячей глазурью готовое печенье. Дайте шоколадной глазури остынуть и подавайте.



Bon appétit!
Печенье с шоколадной глазурью
Это печенье очень сдобное и мягкое благодаря тесту на кефире. А шоколадная глазурь с чуточкой ванили идеально дополняет вкус выпечки.
Ингредиенты
Для теста:
Для шоколадной глазури:
Приготовление печенья
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Рецепты