Печенье с шоколадной глазурью

 

Это печенье очень сдобное и мягкое благодаря тесту на кефире. А шоколадная глазурь с чуточкой ванили идеально дополняет вкус выпечки.

 

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3/4 ст. кефира;
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом.

Для шоколадной глазури:

  • 1/3 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ст.л. какао.

 

Приготовление печенья

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. 2,5 ст. муки просейте в миску. Сделайте в муке углубление по центру и положите нарезанное кусочками масло. Разотрите его кончиками пальцев с небольшим количеством муки.

как приготовить  мягкое печенье

тесто для печенья

  1. Яйцо слегка взбейте с сахаром. Влейте яичную смесь в масло и хорошо разотрите.

тесто для печенья

  1. Влейте кефир и гашенную соду. Вымешивайте тесто ложкой или лопаточкой, захватывая муку постепенно.

тесто для печенья

  1. Высыпьте оставшиеся 0,5 ст. муки на стол и месите тесто уже на столе до гладкой консистенции. Чтобы печенье было мягкое, тесто не должно быть крутое. На данном этапе тесто должно получиться лёгкое и мягкое.

тесто для печенья

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5- 6 мм, и рюмкой или формочками сформируйте печенье.

тесто для печенья

  1. Уложите печенье на противень, смазанный маслом, и поставьте запекаться на 15-17 минут.

печенье на противне

  1. Для приготовления шоколадной глазури сложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, примерно 10 минут на медленном огне до полного растворения сахара.

шоколадная глазурь

  1. Полейте горячей глазурью готовое печенье. Дайте шоколадной глазури остынуть и подавайте.

печенье

печенье с шоколадной глазурью

 

печенье с шоколадной глазурью

Bon appétit!

Распечатать