Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г шампиньонов;
- 250-300 г цветной капусты;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- ½ ст. муки;
- 1,5 ст.л. сухой горчицы;
- 1 ст. молока;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. куриного бульона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, молотый черный перец, зелень петрушки.
Приготовление печени по-королевски
- Удалите на печени плёнку и желчные протоки, нарежьте ее широкими ломтиками. Залейте печень молоком и оставьте на 1,5-2 часа.

- Включите духовку на 210 градусов.
- Смешайте муку, горчицу, соль и перец. Обваляйте печень в мучной смеси. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте куски печени с двух сторон до золотистого цвета.
- Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Перец нарежьте соломкой. Разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи.

- В форму для запекания выложите обжаренную печень, на нее – лук и перец, вокруг уложите цветную капусту и грибы. Влейте бульон и тушите в духовке 20-25 минут, периодически поливая печень и овощи образовавшимся соусом.

При подаче посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Bon appétit!
Печень по-королевски
Ингредиенты
Приготовление печени по-королевски
При подаче посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Праздничные блюда, Французские рецепты