Печень по-королевски

 

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250-300 г цветной капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. муки;
  • 1,5 ст.л. сухой горчицы;
  • 1 ст. молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец, зелень петрушки.

 

Приготовление печени по-королевски

  1. Удалите на печени плёнку и желчные протоки, нарежьте ее широкими ломтиками. Залейте печень молоком и оставьте на 1,5-2 часа.

kak prigotovit pechen po_korolevski

  1. Включите духовку на 210 градусов.
  2. Смешайте муку, горчицу, соль и перец. Обваляйте печень в мучной смеси. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте куски печени с двух сторон до золотистого цвета.

kak prigotovit pechen po_korolevski

  1. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Перец нарежьте соломкой. Разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи.

IF

  1. В форму для запекания выложите обжаренную печень, на нее – лук и перец, вокруг уложите цветную капусту и грибы. Влейте бульон и тушите в духовке 20-25 минут, периодически поливая печень и овощи образовавшимся соусом.

kak prigotovit pechen po_korolevski

При подаче посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

pechen po_korolevski

Bon appétit!

Печать