«Брутальный» перекус на скорую руку. По сути, эти тосты с ветчиной и сыром – одна из версий приготовления знаменитых сэндвичей «Крок-месье».
Ингредиенты на 4 порции
- 4 куска французского багета или белого хлеба;
- 4 небольших ломтика ветчины;
- 1/ 2 ст. светлого пива;
- 100-120 г сыра грюйер;
- 40 г сливочного масла;
- кайенский перец.
Приготовление пивных тостов
- Включите разогреваться гриль духовки.
- Поджарьте ломтики хлеба под грилем с одной стороны до золотистого цвета. Каждый кусочек (поджаренную сторону) намажьте маслом и разрежьте пополам. Чуть-чуть масла оставьте для жарки ветчины.
- Нагрейте пиво в кастрюле, не доводя до кипения. Опустите в него сыр, нарезанный на кусочки. Постоянно помешивая, дайте сыру расплавится. Сырную массу поперчите и как только она начнет густеть, снимите с огня.
- Ветчину немного подрумяньте на оставшемся масле.
- На половинку кусочка багета положите ветчину, прикройте второй половинкой и полейте сырной смесью. Поместите хлеб снова под гриль и жарьте еще 1-2 мин. до золотистого цвета. Сразу подавайте.

Bon appétit!
Пивные тосты с сыром и ветчиной
«Брутальный» перекус на скорую руку. По сути, эти тосты с ветчиной и сыром – одна из версий приготовления знаменитых сэндвичей «Крок-месье».
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление пивных тостов
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку, Салаты и закуски, Французские рецепты