Пивные тосты с сыром и ветчиной

 

«Брутальный» перекус на скорую руку. По сути, эти тосты с ветчиной и сыром – одна из версий приготовления знаменитых сэндвичей «Крок-месье».

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 куска французского багета или белого хлеба;
  • 4 небольших ломтика ветчины;
  • 1/ 2 ст. светлого пива;
  • 100-120 г сыра грюйер;
  • 40 г сливочного масла;
  • кайенский перец.

 

Приготовление пивных тостов

  1. Включите разогреваться гриль духовки.
  2. Поджарьте ломтики хлеба под грилем с одной стороны до золотистого цвета. Каждый кусочек (поджаренную сторону) намажьте маслом и разрежьте пополам. Чуть-чуть масла оставьте для жарки ветчины.
  3. Нагрейте пиво в кастрюле, не доводя до кипения. Опустите в него сыр, нарезанный на кусочки. Постоянно помешивая, дайте сыру расплавится. Сырную массу поперчите и как только она начнет густеть, снимите с огня.
  4. Ветчину немного подрумяньте на оставшемся масле.
  5. На половинку кусочка багета положите ветчину, прикройте второй половинкой и полейте сырной смесью. Поместите хлеб снова под гриль и жарьте еще 1-2 мин. до золотистого цвета. Сразу подавайте.

пивные тосты с ветчиной и сыром

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email