Пиперада с яйцом

 

Пиперада отлично сочетается как с мясом или рыбой, так и с обычными яйцами. Если у вас много овощей, сделайте пипераду про запас и храните в стеклянных банках в холодильнике. Это удобно: в нужный момент достали баночку, добавили яиц или копчёностей, и быстрый завтрак или ужин готов. Очень простое и невероятно вкусное блюдо.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • листья 2-3 веточек свежего тимьяна;
  • лавровый лист;
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец;
  • щепотка эспелетского перца или не очень острого перца чили;
  • 4 яйца;
  • 4 тонких ломтика копчёного бекона или ветчины.

 

Пиперада – приготовление

  1. Лук порежьте полукольцами, перец – соломкой, помидоры – кубиками. Мелко порежьте чеснок.

пиперада-приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и растопите в нем сливочное. Выложите лук и готовьте около 3 минут до мягкости. Добавьте перец и готовьте еще несколько минут. Затем выложите тимьян, чеснок и лавровый лист.

пиперада-приготовление

  1. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Тушите все еще 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными. В конце удалите лавровый лист.

пиперада-приготовление

  1. Приготовленную пипераду разложите в 4 порционные формы для запекания. Сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо.

пиперада-приготовление

  1. Сверху уложите по ломтику ветчины или бекона. Запекайте 10-12 мин.: белок должен схватиться, а желток – остаться жидким.

пиперада-приготовление

  1. Приправьте яйцо солью и красным перцем и подавайте пипераду к столу.

пиперада с яйцом

Приятного аппетита!