Пиперада отлично сочетается как с мясом или рыбой, так и с обычными яйцами. Если у вас много овощей, сделайте пипераду про запас и храните в стеклянных банках в холодильнике. Это удобно: в нужный момент достали баночку, добавили яиц или копчёностей, и быстрый завтрак или ужин готов. Очень простое и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты на 4 порции
- 2 красных болгарских перца;
- 1 зеленый сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- листья 2-3 веточек свежего тимьяна;
- лавровый лист;
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец;
- щепотка эспелетского перца или не очень острого перца чили;
- 4 яйца;
- 4 тонких ломтика копчёного бекона или ветчины.
Пиперада – приготовление
- Лук порежьте полукольцами, перец – соломкой, помидоры – кубиками. Мелко порежьте чеснок.

- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и растопите в нем сливочное. Выложите лук и готовьте около 3 минут до мягкости. Добавьте перец и готовьте еще несколько минут. Затем выложите тимьян, чеснок и лавровый лист.
- Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Тушите все еще 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными. В конце удалите лавровый лист.

- Приготовленную пипераду разложите в 4 порционные формы для запекания. Сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо.

- Сверху уложите по ломтику ветчины или бекона. Запекайте 10-12 мин.: белок должен схватиться, а желток – остаться жидким.

- Приправьте яйцо солью и красным перцем и подавайте пипераду к столу.

Приятного аппетита!
Пиперада с яйцом
Пиперада отлично сочетается как с мясом или рыбой, так и с обычными яйцами. Если у вас много овощей, сделайте пипераду про запас и храните в стеклянных банках в холодильнике. Это удобно: в нужный момент достали баночку, добавили яиц или копчёностей, и быстрый завтрак или ужин готов. Очень простое и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты на 4 порции
Пиперада – приготовление
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку, Овощи, гарниры, Французские рецепты