Название блюда происходит от слова «piper» — «красный перец» на местном диалекте баскского региона Франции. Пиперада – это, по сути, яичница-болтунья, которая представляет собой восхитительную смесь рататуя с яйцами.
Ингредиенты на 2 порции
- 4 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 1 сладкий красный перец;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, щепотка острого кайенского перца.
Готовим пипераду
- Приготовьте все ингредиенты: лук и чеснок мелко порежьте, перец нарежьте соломкой, яйца слегка взбейте. Томаты можно жарить с кожицей, но лучше ее снять. Для этого сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите их на 20-30 сек. в кипящую воду, — кожица легко снимется.

- Пассеруйте лук на масле 3-4 минуты до мягкости, затем добавьте сладкий перец и чеснок, закройте крышкой и тушите 7-8 минут, периодически помешивая.
- Нарежьте помидоры. Добавьте помидоры и кайенский перец в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

- Снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость от томатов. Все посолите и поперчите. Добавьте взбитые яйца и все перемешайте. Не забудьте яйца также посолить и поперчить, перед тем, как вливать в сковороду. Жарьте до готовности яиц.

Подавайте пипераду с жареной колбасой или ветчиной, обжаренной на сливочном масле.

Bon appétit!

Улыбнись 
На кулинарных курсах:
— Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то, кое-что добавив, из нее можно приготовить неплохой пудинг. Вопросы есть?
— А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови?
Пиперада
Название блюда происходит от слова «piper» — «красный перец» на местном диалекте баскского региона Франции. Пиперада – это, по сути, яичница-болтунья, которая представляет собой восхитительную смесь рататуя с яйцами.
Ингредиенты на 2 порции
Готовим пипераду
Подавайте пипераду с жареной колбасой или ветчиной, обжаренной на сливочном масле.
Bon appétit!
Улыбнись
На кулинарных курсах:
— Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то, кое-что добавив, из нее можно приготовить неплохой пудинг. Вопросы есть?
— А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови?
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Блюда из яиц, Готовим на скорую руку, Французские рецепты