Пиперада

 

Название блюда происходит от слова «piper» — «красный перец» на местном диалекте баскского региона Франции. Пиперада – это, по сути, яичница-болтунья, которая представляет собой восхитительную смесь рататуя с яйцами.

 

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, щепотка острого кайенского перца.

 

Готовим пипераду

  1. Приготовьте все ингредиенты: лук и чеснок мелко порежьте, перец нарежьте соломкой, яйца слегка взбейте. Томаты можно жарить с кожицей, но лучше ее снять. Для этого сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите их на 20-30 сек. в кипящую воду, — кожица легко снимется.

 

 

IF

  1. Пассеруйте лук на масле 3-4 минуты до мягкости, затем добавьте сладкий перец и чеснок, закройте крышкой и тушите 7-8 минут, периодически помешивая.

как приготовить пипераду

  1. Нарежьте помидоры. Добавьте помидоры и кайенский перец в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

как приготовить пипераду

  1. Снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость от томатов. Все посолите и поперчите. Добавьте взбитые яйца и все перемешайте. Не забудьте яйца также посолить и поперчить, перед тем, как вливать в сковороду. Жарьте до готовности яиц.
  2. как приготовить пипераду

Подавайте пипераду с жареной колбасой или ветчиной, обжаренной на сливочном масле.

пиперада

Bon appétit!

 

анекдоты

Улыбнись :)

На кулинарных курсах:

— Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то, кое-что добавив, из нее можно приготовить неплохой пудинг. Вопросы есть?

— А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови?

Распечатать