В основе пирога — сладкое песочное тесто и миндальная кремообразная начинка, которая в процессе выпекания приобретает плотную и золотистую структуру, — это создаёт новый рассыпчатый слой теста со вкусом миндаля. Груши для пирога нужно выбирать спелые, но еще крепкие, чтобы они не «расползлись» во время запекания.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 ст. муки;
- 180 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
- небольшая щепотка соли.
Начинка из груш:
- 3-4 груши (в зависимости от размера груш и диаметра формы);
- 1/4 ст. сахара;
- 1,5-2 г ванилина;
- 3 ст.л. абрикосового джема.
Абрикосовый джем используется только для смазки груш в готовом пироге для придания им глянцевого и аппетитного вида.
Начинка из миндаля:
- 150 г сливочного масла;
- 2/3 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 140 г молотого миндаля ( примерно, 1 стакан + 1/3 стакана);
- 1/4 ст. муки;
- 1 г ванилина или несколько капель ванильного экстракта.
Как приготовить пирог с грушами и миндалем
- Для миндальной начинки понадобится масло для взбивания, поэтому заранее выложите из холодильника 150 г сливочного масла, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Для приготовления теста: просейте муку на рабочую поверхность и сделайте в ней углубление, выложите в него масло, порезанное на кусочки. Разотрите масло кончиками пальцев. Всыпьте в масло сахар и хорошо разотрите, сюда же влейте немного взбитые яйца.

- Постепенно смешивайте смесь с мукой, захватывая муку по краю и порциями вмешивая в масляную смесь. Месите тесто, чтобы получилась гладкая консистенция. Затем заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на час. В это время можно приготовить остальные ингредиенты для пирога.

- Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Литр воды (вода должна покрывать груши – ориентируйтесь по своей посуде) вскипятите, добавьте сюда ванилин и сахар, положите груши. Варите их на медленном огне 5-10 минут до мягкости. Воду слейте, а груши выложите на тарелку, и дайте им остыть.

- Для приготовления миндальной начинки: измельчите в блендере миндаль; взбейте масло с сахаром и ванилином до получения кремовой массы. Постепенно вбейте яйца, затем в смесь добавьте миндаль и муку.



- Включите духовку для разогрева на 190 градусов.
- Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм. Выложите его в форму, прижимая тесто к бортам. Края подравняйте. Излишки теста срежьте ножницами. Форму с тестом вновь поставьте в холодильник на 15-20 минут.


- Тесто в форме накройте бумагой для запекания и засыпьте сухим рисом (фасолью, горохом). Выпекайте тесто 10 минут, затем уберите бумагу с крупой и пеките еще 5 мин. К этому моменту тесто должно быть уже пропечённым, но еще совсем бледным. Убавьте температуру в духовке до 180 град.

- Выложите миндальную начинку на тесто, а сверху, слегка притопляя, уложите груши. Укладывайте груши срезом вниз и верхушками к центру. Выпекайте пирог 35-40 минут, пока начинка не станет золотистой и плотной.


Джем разведите водой (1 ч.л.) и смажьте груши, чтобы блестели.

Bon appétit!
Пирог с грушами
В основе пирога — сладкое песочное тесто и миндальная кремообразная начинка, которая в процессе выпекания приобретает плотную и золотистую структуру, — это создаёт новый рассыпчатый слой теста со вкусом миндаля. Груши для пирога нужно выбирать спелые, но еще крепкие, чтобы они не «расползлись» во время запекания.
Ингредиенты
Для теста:
Начинка из груш:
Абрикосовый джем используется только для смазки груш в готовом пироге для придания им глянцевого и аппетитного вида.
Начинка из миндаля:
Как приготовить пирог с грушами и миндалем
Джем разведите водой (1 ч.л.) и смажьте груши, чтобы блестели.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты