Удивительно нежное тесто на натуральном йогурте, сочные ананасы и кокосовая стружка – м..м… вкусно! При этом пирог очень просто приготовить!
Ингредиенты на 4-6 порций
- 4-6 колец консервированных ананасов.
Для теста:
- 2 яйца;
- 3/ 4 ст. сахара;
- 200 г натурального йогурта без ароматизатора;
- 1,5 ст. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 20 г кокосовой стружки;
- щепотка корицы.
Для крошки:
- 2 ст.л. муки с горкой;
- 15-20 г сливочного масла;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ст.л. сахара;
- 10 г кокосовой стружки.
Сахарная пудра – для подачи.
Пирог с консервированными ананасами – приготовление
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
- Муку смешайте с разрыхлителем и кокосовой стружкой.

- Яйца разотрите с сахаром. Добавьте корицу и йогурт. Взбейте миксером до образования пены.

- Мучную смесь добавьте к яичной. Размешайте до однородности.

- Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Сверху положите кольца ананасов, слегка вдавив их в тесто.

- Для крошки: смешайте муку, оба вида сахара, кокосовую стружку. Добавьте нарезанное кусочками масло. Разотрите смесь кончиками пальцев до консистенции, напоминающей хлебную крошку.

- Посыпьте получившейся крошкой тесто и поставьте запекать в духовку на 30-40 минут.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
Пирог с консервированными ананасами – простой и вкусный рецепт
Удивительно нежное тесто на натуральном йогурте, сочные ананасы и кокосовая стружка – м..м… вкусно! При этом пирог очень просто приготовить!
Ингредиенты на 4-6 порций
Для теста:
Для крошки:
Сахарная пудра – для подачи.
Пирог с консервированными ананасами – приготовление
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты