Простой и очень вкусный шоколадный пирог. Прост в приготовлении. Всегда получается. И неизменно нравится всем, кто его пробует.
Понадобится для теста
- 3 яйца;
- 1,5 ст. сахара;
- 1,5 ст. сметаны;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Для глазури
- 80-100 г сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- 4 ст.л. какао;
- 8 ст.л. сахара.
Норма рассчитана, если какао в чистом виде. Если используете какао для напитков, которое уже содержит сахар, то уменьшайте его количество в два раза.
Приготовление пирога
- Включить духовку на 2000. Поставить форму или сковороду в духовку для прогревания.
- Яйца растереть с сахаром.

- Добавить сметану и перемешать.
- Просеять муку и добавить соду. Все перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.



- Смазать форму для запекания маслом. Выложить тесто в разогретую сковороду и поставить запекаться на 30-40 минут. Готовность пирога проверяется ножом. Проткните пирог сухим ножом в нескольких местах, если на нем не останется теста, значит, пирог пропёкся.
- Оставьте готовый пирог на 5 минут, а затем извлекайте из формы.
- Разрежьте длинным ножом пирог на две половины. Полейте половиной глазури нижнюю часть пирога. Затем положите вторую часть и полейте сверху оставшейся глазурью.

При желании остывший пирог можно посыпать тёртым шоколадом.
Приготовление глазури
В небольшой посуде растопить масло. Добавить все остальные ингредиенты и, непрерывно помешивая, варить на медленном огне до полного растворения сахара.

Горячей глазурью полить пирог.

Bon appétit!
Пирог с шоколадной глазурью
Простой и очень вкусный шоколадный пирог. Прост в приготовлении. Всегда получается. И неизменно нравится всем, кто его пробует.
Понадобится для теста
Для глазури
Норма рассчитана, если какао в чистом виде. Если используете какао для напитков, которое уже содержит сахар, то уменьшайте его количество в два раза.
Приготовление пирога
При желании остывший пирог можно посыпать тёртым шоколадом.
Приготовление глазури
В небольшой посуде растопить масло. Добавить все остальные ингредиенты и, непрерывно помешивая, варить на медленном огне до полного растворения сахара.
Горячей глазурью полить пирог.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты