Пирожки с малиной

 

Тесто для этих пирожков готовится абсолютно постное: мука, вода и растительное масло. Но оно как нельзя лучше сочетается с малиной. А вот с другой начинкой будет уже не так вкусно. Малину можно использовать свежую или мороженую, предварительно ее разморозив.

 

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 3/4 ст. воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 г свежей малины;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.

Для фритюра также понадобится 1 ст. масла. Сахарная пудра – для посыпки.

 

Жарим пирожки с малиной

  1. Насыпьте в миску муку, соль и постепенно вливайте воду, постоянно мешая. Добавьте масло и замесите крутое тесто. Вымешивайте его на столе до однородной консистенции.

как приготовить пирожки с малиной

  1. Приготовьте начинку, смешав малину, сахар и крахмал.
  2. Из теста сформируйте тонкие лепешки. На средину каждой уложите по 1 ч.л. начинки из малины, аккуратно защипните.

как приготовить пирожки с малиной

как приготовить пирожки с малиной

  1. Разогрейте масло в кастрюле и жарьте пирожки во фритюре порциями. Готовую выпечку складывайте в кастрюлю с крышкой: положив в нее очередные пирожки, сразу закрывайте крышкой и держите в теплом месте.

как приготовить пирожки с малиной

При подаче посыпьте пирожки сахарной пудрой.

пирожки с малиной

Подаются пирожки с малиной с молоком.

Приятного аппетита!

Распечатать