Тесто для этих пирожков готовится абсолютно постное: мука, вода и растительное масло. Но оно как нельзя лучше сочетается с малиной. А вот с другой начинкой будет уже не так вкусно. Малину можно использовать свежую или мороженую, предварительно ее разморозив.
Ингредиенты на 6 порций
Для теста:
- 3 ст. муки;
- 3/4 ст. воды;
- 1 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 200 г свежей малины;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. крахмала.
Для фритюра также понадобится 1 ст. масла. Сахарная пудра – для посыпки.
Жарим пирожки с малиной
- Насыпьте в миску муку, соль и постепенно вливайте воду, постоянно мешая. Добавьте масло и замесите крутое тесто. Вымешивайте его на столе до однородной консистенции.

- Приготовьте начинку, смешав малину, сахар и крахмал.
- Из теста сформируйте тонкие лепешки. На средину каждой уложите по 1 ч.л. начинки из малины, аккуратно защипните.

- Разогрейте масло в кастрюле и жарьте пирожки во фритюре порциями. Готовую выпечку складывайте в кастрюлю с крышкой: положив в нее очередные пирожки, сразу закрывайте крышкой и держите в теплом месте.

При подаче посыпьте пирожки сахарной пудрой.

Подаются пирожки с малиной с молоком.
Приятного аппетита!
Пирожки с малиной
Тесто для этих пирожков готовится абсолютно постное: мука, вода и растительное масло. Но оно как нельзя лучше сочетается с малиной. А вот с другой начинкой будет уже не так вкусно. Малину можно использовать свежую или мороженую, предварительно ее разморозив.
Ингредиенты на 6 порций
Для теста:
Для начинки:
Для фритюра также понадобится 1 ст. масла. Сахарная пудра – для посыпки.
Жарим пирожки с малиной
При подаче посыпьте пирожки сахарной пудрой.
Подаются пирожки с малиной с молоком.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Русская кухня