Плетёнка из слоёного теста с шоколадом: фоторецепт

 

Как же хочется сладенькой выпечки к чаю… И так лень готовить… Эврика! Кажется, у меня есть готовое слоеное тесто и плитка шоколада. Значит, сейчас сделаем вкуснейшую плетенку с шоколадом!

 

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста (любого: дрожжевого или бездрожжевого);
  • 1 плитка шоколада (90-95 г).

 

Плетёнка из слоёного теста — приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Противень застелите пергаментом.
  3. Следуйте фото: рецепт настолько прост, что, кажется, фото не нуждаются в дополнительном комментировании. Итак:
плетенка из слоеного теста с шоколадом - приготовление

положите плитку шоколада на пласт слоеного теста

плетенка из слоеного теста с шоколадом - приготовление

сделайте надрезы по краям

плетенка из слоеного теста с шоколадом - приготовление

«заплетите» тесто, укладывая полоски теста по очереди

плетенка из слоеного теста с шоколадом - приготовление

плетенка готова

Запекайте плетенку до золотистой корочки (около 30 минут).

плетенка из слоеного теста с шоколадом - приготовление

Приятного аппетита!

Слоеное тесто продаётся, как правило, в упаковках по 400-500 г. Если вы разморозили все тесто и вошли во время приготовления плетёнки в «кулинарный раж», то почему бы не приготовить из оставшегося теста мини-пиццы на скорую руку?! На этом фото мини-пиццы с курицей и сладким перцем. Вообще, их можно приготовить с колбасой, ветчиной, беконом, овощами и т.д. Как приготовить мини-пиццы из слоёного теста: рецепт здесь.  

мини-пиццы из слоеного теста

мини-пиццы из слоеного теста с курицей, сладким перцем и зеленью