Плов из свинины – русское блюдо по восточным мотивам

 

Согласитесь, трудно назвать плов, сваренный из свинины, восточным блюдом. Да и не надо. Кулинария разных стран – это вовсе не что-то раз и навсегда данное и неизменное. Взяв за основу вкуснейший узбекский плов, в России его подстроили под свои доступные ингредиенты, и теперь это блюдо готовят не только с бараниной, но и со свининой, говядиной и курицей.  

 

Ингредиенты на 5-6 порций

  • 350 г свинины;
  • 300 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3/ 4 ст. растительного масла;
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, молотый черный перец, специи.

Из приправ к плову можно добавить: кумин (зира), барбарис, кориандр, куркума, базилик, паприка. Также можно использовать уже готовый набор приправ «к плову».

Рис для плова лучше использовать длиннозёрный, пропаренный, в противном случае, есть риск, что во время варки он превратится в кашу.

 

Готовим плов из свинины

  1. Раскалите масло в казане на умеренно высоком огне. Если казана нет, то кастрюля с толстым дном тоже подойдёт. Масла должно быть много – 1-1,5 см.  Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до лёгкого подрумянивания. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, добавьте к свинине и еще немного потушите.

  1. Рис хорошенько промойте в нескольких водах и выложите к мясу, пусть он также немного прожарится до прозрачности. Добавьте специи и томатную пасту.

  1. Залейте содержимое кастрюли кипятком так, чтобы соотношение риса и воды было примерно 1 : 1,5. Спустя несколько минут попробуйте бульон, и при необходимости добавьте специи. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут, затем добавьте чеснок, разрезанный на дольки. Убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой еще 15 мин., не мешая рис. В итоге, в конце варки в кастрюле не должно оставаться воды, — только масло.

Наш плов из свинины готов.

плов из свинины

Приятного аппетита!

Распечатать