Поджарка из свинины – очень простой рецепт

 

Быстро, просто, сытно.  Поджарка из свинины  — всегда палочка-выручалочка, когда думаешь, что приготовить на ужин. На гарнир можно отварить макароны или приготовить картофельное пюре.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный или красный перец.

Из специй также можно добавить: кориандр, базилик, чуточку имбиря, куркумы и др.

 

Готовим поджарку из свинины

  1. Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

  1. Лук порежьте кольцами или полукольцами.
  2. Разогрейте немного масла в сковороде, выложите мясо и сверху лук. Жарьте на среднем огне под крышкой, пока мясо слегка не подрумянится. В процессе жарки перемешайте пару раз.

  1. Добавьте в сковороду томатную пасту и немного кипятка или мясного бульона. Тушите под крышкой, пока мясо не станет нежным (20-30 мин.). Пока мясо «доходит» до готовности, можно приготовить гарнир. Приготовьте, например, картофельно-чесночное пюре.

поджарка из свинины

Поджарка из свинины готова.

Приятного аппетита!

Распечатать