Простое блюдо из чечевицы и свинины

 

Это блюдо из чечевицы и свинины готовится просто – все ингредиенты режутся и складываются в кастрюлю, хотя и затратное по времени. Но, пока блюдо варится, свободное время можно посвятить другим делам.

Для приготовления лучше использовать зелёную чечевицу. Она хоть и несколько дороже других сортов, но намного превосходит по вкусовым качествам. Кроме того, зеленая чечевица не разваривается и сохраняет форму при варке, в отличие от других видов.

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной грудинки;
  • 200-250 г зеленой чечевицы;
  • 1 репа или брюква;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица, нашпигованная 4 гвоздиками;
  • 100 г лука-порея (только белая часть);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • лавровый лист, соль, молотый чёрный перец;
  • смесь прованских трав (шалфей, розмарин, тимьян).

По желанию еще можно довить 5-6 ягод можжевельника, слегка раздавленного.

 

Приготовление

  1. Почистить и порезать кубиками морковь и репу.

morkov i repa narezka

  1. Нарезать крупными продольными полосками свиную грудинку.

svinaya grudinka

  1. Лук-порей крупно порезать.

luk_porei

  1. Сложить все ингредиенты, кроме чечевицы и петрушки, в кастрюлю. Залить подсоленной водой так, чтобы она покрывала все овощи и мясо. Довести до кипения, затем убавить температуру и варить под крышкой на медленном огне 1 час.

chechevica_ myaso_ recept

  1. Промыть чечевицу, всыпать в кастрюлю и варить еще 45-50 минут, пока чечевица и свинина не станут мягкими.

chechevica prigotovlenie

  1. Излишки воды слейте из кастрюли. Луковицу теперь можно выбросить. Хорошо проперчите, при необходимости добавьте соль.
  2. Мелко порежьте петрушку и добавьте в готовое блюдо.

 Bon appétit!

Печать