Это блюдо из чечевицы и свинины готовится просто – все ингредиенты режутся и складываются в кастрюлю, хотя и затратное по времени. Но, пока блюдо варится, свободное время можно посвятить другим делам.
Для приготовления лучше использовать зелёную чечевицу. Она хоть и несколько дороже других сортов, но намного превосходит по вкусовым качествам. Кроме того, зеленая чечевица не разваривается и сохраняет форму при варке, в отличие от других видов.
Ингредиенты
- 0,5 кг свиной грудинки;
- 200-250 г зеленой чечевицы;
- 1 репа или брюква;
- 1 морковь;
- 1 луковица, нашпигованная 4 гвоздиками;
- 100 г лука-порея (только белая часть);
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень петрушки;
- лавровый лист, соль, молотый чёрный перец;
- смесь прованских трав (шалфей, розмарин, тимьян).
По желанию еще можно довить 5-6 ягод можжевельника, слегка раздавленного.
Приготовление
- Почистить и порезать кубиками морковь и репу.

- Нарезать крупными продольными полосками свиную грудинку.
- Лук-порей крупно порезать.

- Сложить все ингредиенты, кроме чечевицы и петрушки, в кастрюлю. Залить подсоленной водой так, чтобы она покрывала все овощи и мясо. Довести до кипения, затем убавить температуру и варить под крышкой на медленном огне 1 час.

- Промыть чечевицу, всыпать в кастрюлю и варить еще 45-50 минут, пока чечевица и свинина не станут мягкими.

- Излишки воды слейте из кастрюли. Луковицу теперь можно выбросить. Хорошо проперчите, при необходимости добавьте соль.
- Мелко порежьте петрушку и добавьте в готовое блюдо.
Bon appétit!
Простое блюдо из чечевицы и свинины
Это блюдо из чечевицы и свинины готовится просто – все ингредиенты режутся и складываются в кастрюлю, хотя и затратное по времени. Но, пока блюдо варится, свободное время можно посвятить другим делам.
Для приготовления лучше использовать зелёную чечевицу. Она хоть и несколько дороже других сортов, но намного превосходит по вкусовым качествам. Кроме того, зеленая чечевица не разваривается и сохраняет форму при варке, в отличие от других видов.
Ингредиенты
По желанию еще можно довить 5-6 ягод можжевельника, слегка раздавленного.
Приготовление
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Овощи, гарниры, Французские рецепты