Простой апельсиновый пирог

 

Ах, какая же вкуснотища этот апельсиновый пирог. Нежный, рассыпчатый… А запах… Кажется, что в дом снова идет Новый год вместе с ожиданием чуда. А может так и есть?..

 А приготовить это «чудо» очень даже просто.

 

Простой апельсиновый пирог пошагово с фото

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ¼ ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст.л. апельсинового ликера или настойки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли.

 

Апельсиновый пирог – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть. Чуть-чуть масла используйте для смазки формы для запекания.
  3. Апельсины очистите от шкурки, разрежьте на кусочки, удаляя косточки, если есть. Пюрируйте нарезанные апельсины при помощи блендера.

  1. В кастрюле или большой миске взбейте до пышности яйца с сахаром.

  1. В яичную смесь добавьте апельсиновое пюре. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешайте. В конце добавьте растопленное сливочное масло и ликер. Снова перемешайте. Тесто готово.

  1. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 40-50 минут до золотистой корочки. Проверьте также готовность пирога, проткнув пирог в центре сухим ножом, — он должен выйти чистым.

Остывший пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой и мелко нарезанной цедрой апельсина. Вот так — быстро, просто и вкусно!

апельсиновый пирог

Bon appétit!

Распечатать