Ах, какая же вкуснотища этот апельсиновый пирог. Нежный, рассыпчатый… А запах… Кажется, что в дом снова идет Новый год вместе с ожиданием чуда. А может так и есть?..
А приготовить это «чудо» очень даже просто.
Простой апельсиновый пирог пошагово с фото
Ингредиенты
- 2 апельсина;
- 3 яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ¼ ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст.л. апельсинового ликера или настойки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли.
Апельсиновый пирог – приготовление
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
- Растопите сливочное масло, дайте ему остыть. Чуть-чуть масла используйте для смазки формы для запекания.
- Апельсины очистите от шкурки, разрежьте на кусочки, удаляя косточки, если есть. Пюрируйте нарезанные апельсины при помощи блендера.

- В кастрюле или большой миске взбейте до пышности яйца с сахаром.
- В яичную смесь добавьте апельсиновое пюре. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешайте. В конце добавьте растопленное сливочное масло и ликер. Снова перемешайте. Тесто готово.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 40-50 минут до золотистой корочки. Проверьте также готовность пирога, проткнув пирог в центре сухим ножом, — он должен выйти чистым.
Остывший пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой и мелко нарезанной цедрой апельсина. Вот так — быстро, просто и вкусно!

Bon appétit!
Простой апельсиновый пирог
Ах, какая же вкуснотища этот апельсиновый пирог. Нежный, рассыпчатый… А запах… Кажется, что в дом снова идет Новый год вместе с ожиданием чуда. А может так и есть?..
А приготовить это «чудо» очень даже просто.
Простой апельсиновый пирог пошагово с фото
Ингредиенты
Апельсиновый пирог – приготовление
Остывший пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой и мелко нарезанной цедрой апельсина. Вот так — быстро, просто и вкусно!
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты