Примерно 35 минут – общее время приготовления этого чудесного ароматного лимонного пирога. Очень просто, очень быстро и очень вкусно. Как всегда, все гениальное – просто.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 яйца;
- 200 г размягчённого сливочного масла (и еще немного для смазывания формы);
- 150 г сахарной пудры;
- 260 г муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1-1,5 г ванилина;
- цедра 1 лимона;
- сок ½ лимона;
- щепотка соли.
Для помадки:
- сок ½ лимона или воды;
- 120 г сахарной пудры.
Помадка, приготовленная на основе лимонного сока, получится кисло-сладкой. Если нужно сделать более сладкую кондитерскую помадку, замените сок лимона полностью или частично водой.
Лимонный пирог – приготовление пошагово с фото
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
- Выложите в большую миску мягкое сливочное масло, всыпьте сахарную пудру. Взбейте миксером, начиная с низкой скорости.

- Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца.

- Всыпьте муку, разрыхлитель, ванилин и немного соли. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

- С лимона снимите цедру. Лимон разрежьте пополам. Добавьте в тесто цедру и сок половинки лимона.

- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму, разровняв его поверхность ложкой или лопаткой для теста.

- Запекайте пирог около 25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог подержите в форме 5-10 минут, а затем извлеките из нее и оставьте остывать.
- Для помадки смешайте сахарную пудру с соком оставшейся половины лимона. Слегка взбейте до гладкой однородной консистенции.


- Остывший лимонный пирог смажьте помадкой при помощи кулинарной кисти.

Осталось налить чай и разрезать пирог на кусочки. ))
Приятного аппетита!


Простой и вкусный лимонный пирог
Примерно 35 минут – общее время приготовления этого чудесного ароматного лимонного пирога. Очень просто, очень быстро и очень вкусно. Как всегда, все гениальное – просто.
Ингредиенты
Для теста:
Для помадки:
Лимонный пирог – приготовление пошагово с фото
Осталось налить чай и разрезать пирог на кусочки. ))
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты