Очень простой рецепт шоколадного пирога из доступных ингредиентов.
Понадобится для теста:
- 1 яйцо;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом);
- 2 ч.л. какао;
- 1,5 ст. муки;
- 100 г сгущённого молока;
- ½ ч.л. соды, гашенной уксусом.
Для шоколадной глазури:
- 80-100 г сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- 4 ст.л. какао;
- 8 ст.л. сахара.
Как приготовить шоколадный пирог
- Включить духовку на 2000.
- Смешать яйцо и сахар.

- Добавить сметану, сгущёнку и какао, перемешать.
- Всыпать муку и соду. Тщательно все смешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.


- Смазать маслом форму или сковороду, влить в нее тесто и запекать 15-20 мин при температуре 2000, затем убавить до 180-1900 и выпекать еще примерно 15-20 минут. Готовность пирога определяется ножом: проткните пирог, и если на ноже нет прилипшего теста, значит пирог готов.
- Готовый пирог извлечь из формы и разрезать пополам.

- Полить глазурью сначала нижний корж, затем положить на него верхний и снова полить глазурью.


Для приготовления шоколадной глазури
- Масло растопить на медленном огне. Добавить остальные ингредиенты. Непрерывно помешивая варить глазурь до полного растворения сахара (5-7 мин).

- Полить пирог горячей глазурью.

Bon appétit!
Простой и вкусный шоколадный пирог
Очень простой рецепт шоколадного пирога из доступных ингредиентов.
Понадобится для теста:
Для шоколадной глазури:
Как приготовить шоколадный пирог
Для приготовления шоколадной глазури
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты