Крупяной пирог – исконно русское блюдо, сытно и вкусно.
Пирог можно делать без всяких добавок, только на основе вязкой пшённой каши на молоке. А сладкий пшённый пирог с изюмом или сушёной вишней да с вареньем – вкуснейший русский десерт.
Ингредиенты на 4-5 порций
- 1 ст. пшена;
- 2 ст. молока;
- 3 яйца;
- 30-40 г сливочного масла;
- 1/ 4 – 1/ 2 ст. изюма;
- 2 ст.л. сахара;
- 1-1,5 ч.л. ванильного сахара;
- соль.
Также понадобится немного панировочных сухарей для посыпки формы.

Чтобы пшено не горчило, можно поступить следующим образом: промойте хорошенько крупу в теплой воде, а затем залейте кипятком на 1 минуту, слейте воду и повторите процедуру еще один раз.
Как приготовить пшённый пирог
- В молоко добавьте чуточку соли, 1 ст.л. сахара и ванилин. Сварите вязкую пшенную кашу и охладите.
- Включите разогреваться духовку на 220 градусов.
- Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 ст.л. сахара. Белки взбейте.

- Добавьте в охлаждённую кашу желтки, изюм, перемешайте. Введите белки, снова перемешайте.

- Форму смажьте слегка растопленным сливочным маслом, посыпьте сухарями. Выложите в нее кашу, поверхность разровняйте ложкой и запекайте 15-20 минут.


Пшенный пирог можно подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Пшенный пирог
Крупяной пирог – исконно русское блюдо, сытно и вкусно.
Пирог можно делать без всяких добавок, только на основе вязкой пшённой каши на молоке. А сладкий пшённый пирог с изюмом или сушёной вишней да с вареньем – вкуснейший русский десерт.
Ингредиенты на 4-5 порций
Также понадобится немного панировочных сухарей для посыпки формы.
Чтобы пшено не горчило, можно поступить следующим образом: промойте хорошенько крупу в теплой воде, а затем залейте кипятком на 1 минуту, слейте воду и повторите процедуру еще один раз.
Как приготовить пшённый пирог
Пшенный пирог можно подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Русская кухня