Пышные оладушки – быстрый и вкусный рецепт на завтрак

 

Этот рецепт оладий похож по составу ингредиентов на заварное тесто, но быстрее в приготовлении. Оладушки получаются пышные и вкусные. Время приготовления: 10-20 мин. в зависимости от количества порций. Поэтому эти оладьи вполне подойдут для завтрака.

 

Что понадобится:

  • ½ ст. воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом;
  • растительное масло для жарки.

 

Приготовление оладий

  1. Яйца разотрите с сахаром.

þ

  1. Добавьте кусочки размягчённого масла, перемешайте. Ничего страшного, если комочки полностью не разотрутся.

þ

  1. Всыпьте муку и сразу добавьте соду. Перемешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Важно! Сода без уксуса придаст готовым оладьям неприятный привкус. Добавлять надо именно в муку до того, как мука будет смешана с другими ингредиентами. Если следовать этим нехитрым правилам, то пышные оладушки вам обеспечены. Так же нужно делать при приготовлении оладий на кефире.

þ

IF

  1. Выкладывайте тесто в разогретый жир столовой ложкой и обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

IF

С чем подавать

Оладушки, приготовленные по этому рецепту, очень напоминают по вкусу венские вафли – такие же нежные и мягкие с насыщенным сливочным вкусом, но более пышные.

Подавать можно с кофе, чаем, молоком.

Очень вкусно с шоколадом. Также можно есть эти оладьи с любым джемом, повидлом или вареньем.

 

Bon appétit!