Этот рецепт оладий похож по составу ингредиентов на заварное тесто, но быстрее в приготовлении. Оладушки получаются пышные и вкусные. Время приготовления: 10-20 мин. в зависимости от количества порций. Поэтому эти оладьи вполне подойдут для завтрака.
Что понадобится:
- ½ ст. воды;
- 1,5 ст. муки;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом;
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладий
- Яйца разотрите с сахаром.

- Добавьте кусочки размягчённого масла, перемешайте. Ничего страшного, если комочки полностью не разотрутся.
- Всыпьте муку и сразу добавьте соду. Перемешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Важно! Сода без уксуса придаст готовым оладьям неприятный привкус. Добавлять надо именно в муку до того, как мука будет смешана с другими ингредиентами. Если следовать этим нехитрым правилам, то пышные оладушки вам обеспечены. Так же нужно делать при приготовлении оладий на кефире.


- Выкладывайте тесто в разогретый жир столовой ложкой и обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

С чем подавать
Оладушки, приготовленные по этому рецепту, очень напоминают по вкусу венские вафли – такие же нежные и мягкие с насыщенным сливочным вкусом, но более пышные.
Подавать можно с кофе, чаем, молоком.
Очень вкусно с шоколадом. Также можно есть эти оладьи с любым джемом, повидлом или вареньем.
Bon appétit!
Пышные оладушки – быстрый и вкусный рецепт на завтрак
Этот рецепт оладий похож по составу ингредиентов на заварное тесто, но быстрее в приготовлении. Оладушки получаются пышные и вкусные. Время приготовления: 10-20 мин. в зависимости от количества порций. Поэтому эти оладьи вполне подойдут для завтрака.
Что понадобится:
Приготовление оладий
Важно! Сода без уксуса придаст готовым оладьям неприятный привкус. Добавлять надо именно в муку до того, как мука будет смешана с другими ингредиентами. Если следовать этим нехитрым правилам, то пышные оладушки вам обеспечены. Так же нужно делать при приготовлении оладий на кефире.
С чем подавать
Оладушки, приготовленные по этому рецепту, очень напоминают по вкусу венские вафли – такие же нежные и мягкие с насыщенным сливочным вкусом, но более пышные.
Подавать можно с кофе, чаем, молоком.
Очень вкусно с шоколадом. Также можно есть эти оладьи с любым джемом, повидлом или вареньем.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Рецепты Тэги: блины и оладьи