В основе этого рагу из свинины – обычный сливочный соус. Но сочетание специй и трав превращают его в настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты на 4 порции
- 500 г мяса свинины;
- 0,5 ст. овощного бульона;
- 2 ст.л. жирных сливок;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сушеного тимьяна;
- небольшой кусочек корня имбиря (1-1,5 см);
- лавровый лист;
- 1-2 щепотки мускатного ореха;
- морская соль;
- молоты кайенский перец.
Готовим рагу из свинины по-французски
- Лук порежьте кольцами или полукольцами. Чеснок мелко порубите. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

- Разогрейте масло в сковороде и слегка подрумяньте на нем лук. Добавьте мясо, чеснок и имбирь, жарьте, периодически мешая на умеренном огне 15-20 мин.
- Влейте в сковороду бульон, положите лавровый лист, мускатный орех и тимьян. Тушите 8-10 мин. Затем добавьте сливки, соль и перец, сок лимона. Готовьте еще 2-3 минуты.

Рагу из свинины готово. На стол рагу можно подать с картофельным пюре.

Bon appétit!
Рагу из свинины по-французски
В основе этого рагу из свинины – обычный сливочный соус. Но сочетание специй и трав превращают его в настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты на 4 порции
Готовим рагу из свинины по-французски
Рагу из свинины готово. На стол рагу можно подать с картофельным пюре.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Рецепты