Рагу из свинины по-французски

 

В основе этого рагу из свинины – обычный сливочный соус. Но сочетание специй и трав превращают его в настоящий кулинарный шедевр!

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г мяса свинины;
  • 0,5 ст. овощного бульона;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • небольшой кусочек корня имбиря (1-1,5 см);
  • лавровый лист;
  • 1-2 щепотки мускатного ореха;
  • морская соль;
  • молоты кайенский перец.

 

Готовим рагу из свинины по-французски

  1. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Чеснок мелко порубите. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

  1. Разогрейте масло в сковороде и слегка подрумяньте на нем лук. Добавьте мясо, чеснок и имбирь, жарьте, периодически мешая на умеренном огне 15-20 мин.

  1. Влейте в сковороду бульон, положите лавровый лист, мускатный орех и тимьян. Тушите 8-10 мин. Затем добавьте сливки, соль и перец, сок лимона. Готовьте еще 2-3 минуты.

Рагу из свинины готово. На стол рагу можно подать с картофельным пюре.

рагу из свинины по-французски

Bon appétit!

Распечатать