Рагу из свинины с кабачком и томатами

 

Вариантов приготовления рагу из свинины существует великое множество. Мы уже публиковали: «рагу из свинины с грибами», «рагу из свинины по-французски» с восхитительным сливочным соусом и др.

Сегодня – рагу с овощами: свинина, кабачок, томаты и зелёный лук в пикантном соевом соусе с добавлением сухого вина.

 

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 450 г мякоти свинины;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 некрупных помидора (150-200 г общим весом);
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1,5-2 ст.л. белого сухого вина;
  • 1-1,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, молотый черный перец.

 

Как приготовить рагу из свинины с овощами

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

  1. Для приготовления маринада: смешайте в миске 1 ст. л. соевого соуса, сахар и вино. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  1. В получившийся маринад выложите мясо, хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут.

  1. Приготовьте овощи: томаты нарежьте дольками, кабачки очистите и также порежьте дольками, чеснок измельчите при помощи пресса или мелко порежьте ножом.

  1. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут, периодически переворачивая. Выложите шумовкой на тарелку. Положите в сковороду овощи и жарьте 5 мин.

  1. Выложите обратно в сковороду мясо, влейте 1/2 ст. кипятка, 1 ст.л. соевого соуса, посолите, поперчите и тушите на медленном огне до готовности свинины (20-30 мин.).

  1. Зелёный лук вымойте, порежьте и перед подачей посыпьте им готовое рагу.

ragu iz svinini s ovoschami_ kabachok i pomidori

Bon appétit!

Распечатать