Вариантов приготовления рагу из свинины существует великое множество. Мы уже публиковали: «рагу из свинины с грибами», «рагу из свинины по-французски» с восхитительным сливочным соусом и др.
Сегодня – рагу с овощами: свинина, кабачок, томаты и зелёный лук в пикантном соевом соусе с добавлением сухого вина.
Ингредиенты на 4-6 порций
- 450 г мякоти свинины;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 некрупных помидора (150-200 г общим весом);
- 30 г сливочного масла;
- 30 г зеленого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1,5-2 ст.л. белого сухого вина;
- 1-1,5 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. муки;
- соль, молотый черный перец.
Как приготовить рагу из свинины с овощами
- Свинину нарежьте небольшими кусочками.

- Для приготовления маринада: смешайте в миске 1 ст. л. соевого соуса, сахар и вино. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- В получившийся маринад выложите мясо, хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут.

- Приготовьте овощи: томаты нарежьте дольками, кабачки очистите и также порежьте дольками, чеснок измельчите при помощи пресса или мелко порежьте ножом.

- Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут, периодически переворачивая. Выложите шумовкой на тарелку. Положите в сковороду овощи и жарьте 5 мин.

- Выложите обратно в сковороду мясо, влейте 1/2 ст. кипятка, 1 ст.л. соевого соуса, посолите, поперчите и тушите на медленном огне до готовности свинины (20-30 мин.).

- Зелёный лук вымойте, порежьте и перед подачей посыпьте им готовое рагу.

Bon appétit!
Рагу из свинины с кабачком и томатами
Вариантов приготовления рагу из свинины существует великое множество. Мы уже публиковали: «рагу из свинины с грибами», «рагу из свинины по-французски» с восхитительным сливочным соусом и др.
Сегодня – рагу с овощами: свинина, кабачок, томаты и зелёный лук в пикантном соевом соусе с добавлением сухого вина.
Ингредиенты на 4-6 порций
Как приготовить рагу из свинины с овощами
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты