Рагу из свинины с овощами

 

Это вкусное рагу из мяса свинины с копчёной свиной косточкой и овощами можно приготовить в духовке в обычной форме для запекания, но в глиняных горшочках оно, пожалуй, ароматнее.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 350-400 г мяса свинины;
  • 100 г копченых свиных ребрышек;
  • 500 г картофеля;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. рубленой зелени петрушки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • лавровый лист, молотый черный перец, соль.

 

Готовим рагу из свинины с овощами

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Свинину нарежьте небольшими кусочками, поперчите и посолите. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Обжарьте мясо вместе с луком до подрумянивания.

  1. Картофель и помидор нарежьте крупными дольками, перец – соломкой, сельдерей – колечками, измельчите чеснок.

  1. Уложите в горшочки обжаренную свинину с луком. Порубите свиные косточки и также распределите их по горшочкам.

  1. На мясо уложите подготовленные овощи, добавьте специи и часть петрушки. Залейте бульоном и поставьте тушить в духовку на 40-50 минут.

Готовое рагу посыпьте оставшейся рубленой петрушкой.

рагу из свинины с овощами

Приятного аппетита!

Распечатать