Это вкусное рагу из мяса свинины с копчёной свиной косточкой и овощами можно приготовить в духовке в обычной форме для запекания, но в глиняных горшочках оно, пожалуй, ароматнее.
Ингредиенты на 4 порции
- 350-400 г мяса свинины;
- 100 г копченых свиных ребрышек;
- 500 г картофеля;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 крупный помидор;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст.л. рубленой зелени петрушки;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- лавровый лист, молотый черный перец, соль.
Готовим рагу из свинины с овощами
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
- Свинину нарежьте небольшими кусочками, поперчите и посолите. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Обжарьте мясо вместе с луком до подрумянивания.

- Картофель и помидор нарежьте крупными дольками, перец – соломкой, сельдерей – колечками, измельчите чеснок.
- Уложите в горшочки обжаренную свинину с луком. Порубите свиные косточки и также распределите их по горшочкам.

- На мясо уложите подготовленные овощи, добавьте специи и часть петрушки. Залейте бульоном и поставьте тушить в духовку на 40-50 минут.

Готовое рагу посыпьте оставшейся рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
Рагу из свинины с овощами
Это вкусное рагу из мяса свинины с копчёной свиной косточкой и овощами можно приготовить в духовке в обычной форме для запекания, но в глиняных горшочках оно, пожалуй, ароматнее.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим рагу из свинины с овощами
Готовое рагу посыпьте оставшейся рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня