Ингредиенты на 4 – 5 порций
- 600 г телятины;
- 200 г моркови;
- 120 – 130 г стебля сельдерея;
- 1 луковица (120 – 150 г);
- 1 ст. (250 мл) красного вина;
- 4 ст.л. муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 – 4 веточки тимьяна;
- 50 мл растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. томатного соуса;
- соль, смесь перцев.
В идеале для этого блюда нужно использовать красное полусладкое вино. Если вино сухое, то убрать излишнюю кислоту соуса можно добавив 2 – 2,5 ч.л. сахара.
Рагу из телятины с овощами – приготовление
- Нарежьте мясо небольшими произвольными кубиками.

- Разогрейте в сковороде растительное масло. Обваляйте кусочки мяса в муке. Жарьте мясо на сильном огне так, чтобы сверху образовалась золотистая корочка, а внутри оно оставалось ещё сырым.
Обжаривайте телятину порциями, в один слой на сковороде, выкладывая обжаренные кусочки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

- Нарежьте лук полукольцами, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкими дольками. Подготовленные овощи выложите в сотейник к телятине.

- Добавьте 1 ст.л. соуса, лавровый лист, перец и соль, чеснок и листики тимьяна, влейте вино. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Тушите рагу из телятины с овощами под крышкой примерно 1,5 часа. При необходимости добавьте сахар.

Идеальным дополнением к этому рагу из телятины станут отварной молодой картофель, салат из свежих овощей и домашний хлеб!
Приятного аппетита!

Рагу из телятины с овощами
Ингредиенты на 4 – 5 порций
Рагу из телятины с овощами – приготовление
Обжаривайте телятину порциями, в один слой на сковороде, выкладывая обжаренные кусочки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Идеальным дополнением к этому рагу из телятины станут отварной молодой картофель, салат из свежих овощей и домашний хлеб!
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты