Рагу из телятины с овощами

 

Ингредиенты на 4 – 5 порций

  • 600 г телятины;
  • 200 г моркови;
  • 120 – 130 г стебля сельдерея;
  • 1 луковица (120 – 150 г);
  • 1 ст. (250 мл) красного вина;
  • 4 ст.л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 – 4 веточки тимьяна;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. томатного соуса;
  • соль, смесь перцев.

 

Совет от шефа
В идеале для этого блюда нужно использовать красное полусладкое вино. Если вино сухое, то убрать излишнюю кислоту соуса можно добавив 2 – 2,5 ч.л. сахара.

 

Рагу из телятины с овощами – приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими произвольными кубиками.

рагу из телятины, приготовление

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обваляйте кусочки мяса в муке. Жарьте мясо на сильном огне так, чтобы сверху образовалась золотистая корочка, а внутри оно оставалось ещё сырым.

Обжаривайте телятину порциями, в один слой на сковороде, выкладывая обжаренные кусочки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

рагу из телятины, приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкими дольками. Подготовленные овощи выложите в сотейник к телятине.

рагу из телятины, приготовление

  1. Добавьте 1 ст.л. соуса, лавровый лист, перец и соль, чеснок и листики тимьяна, влейте вино. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Тушите рагу из телятины с овощами под крышкой примерно 1,5 часа. При необходимости добавьте сахар.

рагу из телятины, приготовление

Идеальным дополнением к этому рагу из телятины станут отварной молодой картофель, салат из свежих овощей и домашний хлеб!

Приятного аппетита!

рагу из телятины с овощами