С давних времён в русской кулинарии особым почётом пользовались всевозможные рассолы: огуречный, яблочный, арбузный, капустный и др. Чаще всего использовался огуречный рассол. При этом к процессу засолки огурцов относились весьма трепетно: огурцы надо было не просто вкусно засолить, но и приготовить качественную основу – рассол для добавления в рассольник.

В богатых домах, где подавалось сразу несколько блюд на трапезу, рассольник был обязательным элементом. При этом могли быть разные вариации: калья, рассольник, похмелка.
Ингредиенты на 4 порции
- 150 г говядины;
- 100 г капусты;
- 2-3 картофелины;
- 1 солёный огурец (60-70 г);
- 1/4 стебля сельдерея (или 20-30 г корня);
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- 20-30 топлёного сливочного масла;
- 1 ст.л. рубленых укропа и петрушки;
- 1 /4 ст. огуречного рассола;
- соль, молотый чёрный перец, лавровый лист.
Огуречный рассол можно добавлять в большем количестве – ориентируйтесь на свой вкус и желаемую степень «кислинки».
Также для подачи понадобится 100 г сметаны или майонеза.
Готовим домашний рассольник
- Мясо залейте 2 л воды и отварите до готовности.
- Приготовьте овощи: капусту нашинкуйте, лук и сельдерей порежьте полукольцами, морковь – соломкой или натрите на тёрке, картофель – брусочками. Солёный огурец очистите от кожицы и также порежьте небольшими ломтиками.

- Морковь, лук и сельдерей спассеруйте на масле. В конце жарки добавьте соленые огурцы.

- В бульон выложите сначала капусту, затем после закипания пассерованные овощи, картофель. Варите до готовности (15-20 минут). В конце варки добавьте специи. В готовый рассольник влейте процеженный рассол, дайте закипеть и снимите с огня.

При подаче выложите в суп сметану и зелень.
Наш рассольник домашний готов.

Приятного аппетита!
Рассольник домашний
С давних времён в русской кулинарии особым почётом пользовались всевозможные рассолы: огуречный, яблочный, арбузный, капустный и др. Чаще всего использовался огуречный рассол. При этом к процессу засолки огурцов относились весьма трепетно: огурцы надо было не просто вкусно засолить, но и приготовить качественную основу – рассол для добавления в рассольник.
В богатых домах, где подавалось сразу несколько блюд на трапезу, рассольник был обязательным элементом. При этом могли быть разные вариации: калья, рассольник, похмелка.
Ингредиенты на 4 порции
Огуречный рассол можно добавлять в большем количестве – ориентируйтесь на свой вкус и желаемую степень «кислинки».
Также для подачи понадобится 100 г сметаны или майонеза.
Готовим домашний рассольник
При подаче выложите в суп сметану и зелень.
Наш рассольник домашний готов.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Супы Тэги: первые блюда, русская кухня