Максимально подробный рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле. Покупайте для плова длиннозерный пропаренный рис, следуйте рецепту, и у вас должен получиться вкусный и рассыпчатый плов с курицей.
Ингредиенты на 4-6 порций
- 2 куриных бедрышка (или куриное филе);
- 1 + 1/ 3 ст. длиннозерного риса;
- 1 среднего размера луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- соль, молотый черный перец;
- растительное масло.
Кроме черного перца, в плов можно добавить: молотый красный перец, кумин (зира), барбарис, куркуму.
Также можно использовать уже готовые наборы приправ для плова. В этом случае будьте осторожны с солью, так как эти наборы, как правило, уже содержат в своем составе соль. На указанное количество ингредиентов достаточно 1 ст.л. приправы. Досаливайте плов после добавления приправы.
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле – приготовление
- Куриные бёдрышки отварите 30 минут в несолёной воде. Удалите кожицу и отделите мясо от кости при помощи вилки. Если используете куриное филе, то варить необязательно, просто подготовьте его для жарки – нарежьте на кусочки.
- В небольшую кастрюлю налейте растительное масло до уровня примерно 1 см и раскалите его (предварительно убедившись, что кастрюля абсолютно сухая – иначе будут брызги раскалённого масла). Выложите в нагретое масло кусочки курицы, посолите и поперчите, обжарьте до золотистого цвета.

- Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Добавьте овощи в кастрюлю к обжаренной курице. Готовьте еще несколько минут.


- Всыпьте в кастрюлю рис. Добавьте специи, томатную пасту.

- Влейте воду или бульон от куриных бедрышек – 2,5 стакана. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно в 2 раза. Доведите до кипения и попробуйте бульон. При необходимости добавьте соль, перец и другие специи. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, не мешая. За 5 минут до конца варки добавьте зубчики чеснока, разрезанные пополам или на четвертинки.

- Готовый плов с курицей оставьте настояться 20-30 минут.



Приятного аппетита!
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле
Максимально подробный рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле. Покупайте для плова длиннозерный пропаренный рис, следуйте рецепту, и у вас должен получиться вкусный и рассыпчатый плов с курицей.
Ингредиенты на 4-6 порций
Кроме черного перца, в плов можно добавить: молотый красный перец, кумин (зира), барбарис, куркуму.
Также можно использовать уже готовые наборы приправ для плова. В этом случае будьте осторожны с солью, так как эти наборы, как правило, уже содержат в своем составе соль. На указанное количество ингредиентов достаточно 1 ст.л. приправы. Досаливайте плов после добавления приправы.
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле – приготовление
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня