Название «рататуй» происходит от французского слова «смесь» и раньше так называлось любое тушёное блюдо.
По классическому рецепту все овощи обжариваются сначала отдельно, а потом смешиваются вместе. Овощи для рататуя нарезаются довольно крупно. Не забывайте солить и перчить каждую порцию овощей перед жаркой.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 баклажан;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 сладкий перец красный;
- 1 сладкий перец желтый;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка базилика;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. нарезанной петрушки;
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- соль, молотый черный перец.
Готовим рататуй
- На помидорах сделайте крестообразный надрез и на 20-30 секунд поместите их в кипящую воду. После этого с томатов легко снимется кожица. Мякоть крупно нарежьте.

- Лук нарежьте крупными кусочками или кольцами и пассеруйте 5 минут на масле, добавьте к луку перец и тушите еще 4-5 минут. Перец перед жаркой посолите и поперчите. Выньте все из сковороды.

- Нарежьте баклажаны и обжарьте до светло-коричневого цвета. Выньте шумовкой из сковороды.

- Из кабачка удалите семена, порежьте его кубиками, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.

- Положите обратно в сковороду лук, перец и баклажан. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, лавровый лист и базилик. Все хорошо перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите рататуй еще 15 минут. Затем уберите лавровый лист и веточку базилика.

- Чеснок и петрушку мелко порежьте, смешайте и добавьте в рататуй в последнюю минуту.
Перемешайте рататуй и подавайте.

Bon appétit!
Рататуй
Название «рататуй» происходит от французского слова «смесь» и раньше так называлось любое тушёное блюдо.
По классическому рецепту все овощи обжариваются сначала отдельно, а потом смешиваются вместе. Овощи для рататуя нарезаются довольно крупно. Не забывайте солить и перчить каждую порцию овощей перед жаркой.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим рататуй
Перемешайте рататуй и подавайте.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Рецепты