Удивительно, эту свинину едят даже те, кто ранее не переносил чернослив в блюдах. И действительно, свинина с черносливом и красным вином – это невероятно вкусно! Но на то это и классика французской кухни.
Ингредиенты на 4 порции
Для свинины:
- 900 г свиной вырезки, нарезанной на 4 части;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 3 неочищенных зубчика чеснока;
- 2-3 веточки петрушки;
- крупная морская соль и свежемолотый черный перец.
Для соуса:
- 200 г чернослива;
- 30-40 г сливочного масла;
- 1 луковица (если есть, то лучше – 2 луковицы шалота);
- 0,5 ст. куриного или овощного бульона;
- 0,5 ст. сухого красного вина;
- 2 ст.л. красного винного уксуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 лавровый лист;
- 3 веточки свежего тимьяна (только листья) или 1 ч.л. – сушеного;
- крупная морская соль и молотый черный перец.
Количество сахара для соуса, или добавлять ли его вообще, зависит от того, какое вино вы используете. Если сухое – добавить сахар надо, иначе соус получится кисловатый. Если вино полусладкое, то, скорей всего, сахар не нужен. Пробуйте соус на вкус!
Замочите чернослив в теплой воде на 15 минут.
Свинина с черносливом – приготовление
- Подготовьте мясо: разрежьте свиную вырезку на 4 крупных куска. Посолите и поперчите, слегка вдавливая соль в мясо, чтобы не осыпалась. Отложите свинину пока в сторону.

- Начнём готовить соус. Лук мелко порежьте. В небольшой кастрюле растопите 1/3 сливочного масла, выложите в него лук и готовьте около 3 минут, периодически помешивая.
Добавьте тимьян и лавровый лист, влейте вино и уксус. После закипания варите примерно пару минут, чтобы соус немного выпарился. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще 10 мин.

- Пока готовится соус, вернёмся к мясу: нагрейте в сковороде оливковое масло, затем растопите в нем сливочное, выложите мясо вместе с чесноком. Жарьте мясо на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.


- В соус выложите оставшиеся 2/ 3 масла. Слейте воду с чернослива и добавьте его к соусу. Посолите и поперчите. Попробуйте соус, при необходимости добавьте сахар, соль или перец.
Когда мясо будет готово, удалите из сковороды излишки жира, а затем полейте свинину соусом с черносливом. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.


Рецепт свинины с черносливом – классика французской кухни
Удивительно, эту свинину едят даже те, кто ранее не переносил чернослив в блюдах. И действительно, свинина с черносливом и красным вином – это невероятно вкусно! Но на то это и классика французской кухни.
Ингредиенты на 4 порции
Для свинины:
Для соуса:
Количество сахара для соуса, или добавлять ли его вообще, зависит от того, какое вино вы используете. Если сухое – добавить сахар надо, иначе соус получится кисловатый. Если вино полусладкое, то, скорей всего, сахар не нужен. Пробуйте соус на вкус!
Свинина с черносливом – приготовление
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Рецепты Тэги: свинина