Несмотря на повсеместную распространённость этого блюда, редко удаётся поесть действительно вкусную тушеную капусту. То она кисловата, то слишком мягкая, то безвкусная и т.п. Капуста по этому рецепту готовится просто, при этом все в ней в меру, а вкус – изумительный!
Ингредиенты
- 1 кг свежей капусты;
- 2 небольших моркови;
- 1 луковица;
- 50г сливочного масла;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%-го;
- 3 щепотки соли и 4 черного перца;
- розмарин, тимьян (чабрец), шалфей — по 1 щеп. или несколько щепоток смеси прованских прав.
Приготовление тушеной капусты
- Капусту нашинковать, остальные овощи мелко порезать.

- Сложить в кастрюлю и налить в нее 1 стакан воды. Поставить на плиту.
- Положить в кастрюлю все остальные ингредиенты, довести до кипения. Затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут. Минут через 20, когда капуста «осядет», все хорошо перемешать и попробовать соус на вкус. При необходимости добавить соль или перец.


Тушеная капуста станет прекрасным дополнением к мясу, например, жареной корейке. Очень вкусно!
Bon appétit!

Улыбнись 
Квашеная капуста — самая мировая закуска: и на стол подать не стыдно, и сожрут — не жалко…
Рецепт тушеной капусты. Очень вкусно!
Несмотря на повсеместную распространённость этого блюда, редко удаётся поесть действительно вкусную тушеную капусту. То она кисловата, то слишком мягкая, то безвкусная и т.п. Капуста по этому рецепту готовится просто, при этом все в ней в меру, а вкус – изумительный!
Ингредиенты
Приготовление тушеной капусты
Тушеная капуста станет прекрасным дополнением к мясу, например, жареной корейке. Очень вкусно!
Bon appétit!
Улыбнись
Квашеная капуста — самая мировая закуска: и на стол подать не стыдно, и сожрут — не жалко…
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты