Лёгкие, пористые, воздушные блины из рисовой муки отлично подходят для несладких начинок: курица, грибы, ветчина, сыр, говядина и т.д. А можно добавить сыр и рубленую зелень прямо в тесто, как в этом рецепте, – при этом по желанию блины дополнительно можно начинить любой сытной начинкой.
Ингредиенты на 22 – 25 блинов диаметром 16 см
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 2 ст. молока;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 2 – 3 ст.л. сахара;
- 90 – 100 г растопленного сливочного масла + для смазывания;
- 2 ст. рисовой муки;
- 80 – 90 г твёрдого сыра;
- 2 веточки укропа;
- 0,5 ч.л. соли.
Для начинки на 10 блинчиков:
- 150 г ветчины;
- 1 небольшая луковица;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 50 г твёрдого сыра;
- 15 – 20 сливочного или растительного масла для жарки;
- немного рубленого укропа;
- молотый чёрный перец.
Рисовые блины с сыром – пошаговый рецепт с фото
- Влейте в кастрюлю 1 стакан чуть тёплого молока, добавьте 1 ст.л. сахара, всыпьте дрожи, пшеничную муку и размешайте. Накройте крышкой и оставьте на 10 – 15 минут. За это время дрожжи начнут пениться, и на поверхности смеси появится дрожжевая «шапка».

- Яйца разотрите с 2 ст.л. сахара и солью.
- Влейте яичную смесь в дрожжевую, перемешайте.
- Постепенно всыпьте рисовую муку, размешайте до однородной консистенции теста, а затем также постепенно влейте оставшееся молоко, постоянно размешивая. В самом конце добавьте растопленное масло. Кастрюлю накройте и уберите в тепло для подъёма теста на 1 – 1,5 часа.


- Когда тесто поднимется, подготовьте сыр – натрите на тёрке и измельчите укроп. Смешайте.


- В готовое тесто добавьте смесь укропа с сыром и перемешайте.

- Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины смазывайте сливочным маслом. Каждый раз, прежде чем зачерпнуть очередную порцию теста на блинчик, немного его перемешайте, чтобы тесто оставалось однородным.

Рисовые блины можно подавать на стол.

Блинчики можно начинить любой начинкой. В данном случае примерно для половины блинчиков готовим начинку из ветчины и сыра:
- Лук мелко порежьте, обжарьте на масле до размягчения.
- Ветчину порежьте небольшими кусочками. Измельчите укроп и чеснок.

- Нарезанную ветчину добавьте в сковороду к луку, выложите чеснок и укроп, потушите немного всё вместе. В самом конце добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, размешайте, чтобы он расплавился, и снимите с огня. Готовую начинку переложите в миску.

- Уложите 1 ст.л. начинки на блинчик, сверните его рулетом и разрежьте пополам. Также начините остальные блины.

Рисовые блины с сыром и ветчиной готовы.
Приятного аппетита!

Рисовые блины с сыром и ветчиной
Лёгкие, пористые, воздушные блины из рисовой муки отлично подходят для несладких начинок: курица, грибы, ветчина, сыр, говядина и т.д. А можно добавить сыр и рубленую зелень прямо в тесто, как в этом рецепте, – при этом по желанию блины дополнительно можно начинить любой сытной начинкой.
Ингредиенты на 22 – 25 блинов диаметром 16 см
Для начинки на 10 блинчиков:
Рисовые блины с сыром – пошаговый рецепт с фото
Рисовые блины можно подавать на стол.
Блинчики можно начинить любой начинкой. В данном случае примерно для половины блинчиков готовим начинку из ветчины и сыра:
Рисовые блины с сыром и ветчиной готовы.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Блины и оладьи