Рис с креветками и ананасом

 

Очень вкусно! Рассыпчатый рис с карри и соевым соусом, который как нельзя лучше дополняют креветки, ананас и сладкий перец.

 Используйте для приготовления длиннозёрный пропаренный рис.

 

Ингредиенты на 4-5 порций

  • 1 ст. риса;
  • 200-250 г креветок (варено-мороженных);
  • 0,5 банки (объемом 580 мл) консервированных ананасов;
  • 1 морковь;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 30 г лука-шалота или белая часть зеленого лука;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка карри;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло – для обжарки.

 

Рис с креветками и ананасом – приготовление

  1. Рис залейте 2 ст. воды, посолите. Варите 20 мин. на небольшом огне.
  2. Креветки и мелко нарезанный чеснок обжарьте на растительном масле 7-10 минут. Выложите пока на тарелку.

рис с креветками и ананасом - приготовление

  1. Лук-шалот мелко порежьте, перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте подготовленные овощи до размягчения – 5-7 мин.

рис с креветками и ананасом - приготовление

 

  1. Выложите в сковороду рис, кусочки ананаса. Добавьте карри, соевый соус, соль, перец. Перемешайте, готовьте 3-5 минут, чтобы рис пропитался пряностями и приобрёл красивый золотистый цвет.

рис с креветками и ананасом - приготовление

  1. Добавьте к рису обжаренные креветки, перемешайте, готовьте еще пару минут.

рис с креветками и ананасом - приготовление

Рис с креветками и ананасом готов. Подавайте горячим, при желании украсив зелёным луком.

рис с креветками и ананасом

рис с креветками и ананасом

Приятного аппетита!