Очень вкусно! Рассыпчатый рис с карри и соевым соусом, который как нельзя лучше дополняют креветки, ананас и сладкий перец.
Используйте для приготовления длиннозёрный пропаренный рис.
Ингредиенты на 4-5 порций
- 1 ст. риса;
- 200-250 г креветок (варено-мороженных);
- 0,5 банки (объемом 580 мл) консервированных ананасов;
- 1 морковь;
- 1 красный сладкий перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 30 г лука-шалота или белая часть зеленого лука;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- щепотка карри;
- соль, молотый черный перец;
- растительное масло – для обжарки.
Рис с креветками и ананасом – приготовление
- Рис залейте 2 ст. воды, посолите. Варите 20 мин. на небольшом огне.
- Креветки и мелко нарезанный чеснок обжарьте на растительном масле 7-10 минут. Выложите пока на тарелку.

- Лук-шалот мелко порежьте, перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте подготовленные овощи до размягчения – 5-7 мин.
- Выложите в сковороду рис, кусочки ананаса. Добавьте карри, соевый соус, соль, перец. Перемешайте, готовьте 3-5 минут, чтобы рис пропитался пряностями и приобрёл красивый золотистый цвет.

- Добавьте к рису обжаренные креветки, перемешайте, готовьте еще пару минут.

Рис с креветками и ананасом готов. Подавайте горячим, при желании украсив зелёным луком.


Приятного аппетита!
Рис с креветками и ананасом
Очень вкусно! Рассыпчатый рис с карри и соевым соусом, который как нельзя лучше дополняют креветки, ананас и сладкий перец.
Используйте для приготовления длиннозёрный пропаренный рис.
Ингредиенты на 4-5 порций
Рис с креветками и ананасом – приготовление
Рис с креветками и ананасом готов. Подавайте горячим, при желании украсив зелёным луком.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рыба и морепродукты, Французские рецепты