Очень удачный рецепт риса с овощами на сковороде: просто приготовить, а блюдо получается ярким, красочным и вкусным! Чтобы готовый рис был рассыпчатым, используйте длиннозерную пропаренную крупу.
Пошаговый рецепт с фото сделает процесс приготовления простым, а для мобильной версии удобнее всего воспользоваться фоторецептом в конце статьи.
Ингредиенты на 6 порций
- 1 ст. риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец (красный или желтый);
- 1 помидор;
- 0,5 банки (425 мл) зеленого горошка;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-2,5 ст. воды или куриного, или овощного бульона;
- соль, молотый черный перец;
- смесь приправ, например прованские травы;
- растительное масло для жарки.
Рис с овощами на сковороде – приготовление
- Лук мелко порежьте. Морковь натрите на терке. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте овощи до смягчения в течение нескольких минут.

- Сладкий перец и томат нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Добавьте всё к моркови и луку, тушите еще 5-7 минут.
- Всыпьте в сковороду рис и залейте 2 ст. воды или бульона. Добавьте соль, перец, прованские травы. После закипания бульона, попробуйте и при необходимости добавьте специи. Убавьте огонь почти до минимума, готовьте рис под крышкой 25-30 минут.


- За 5-10 минут до готовности риса добавьте в сковороду горошек и кукурузу. Перемешайте. Готовьте, ориентируясь на степень готовности риса. При необходимости добавьте чуть-чуть воды или бульона.

Рис с овощами готов.

Приятного аппетита!
Рис с овощами на сковороде – это вкусно! Фото рецепт
Очень удачный рецепт риса с овощами на сковороде: просто приготовить, а блюдо получается ярким, красочным и вкусным! Чтобы готовый рис был рассыпчатым, используйте длиннозерную пропаренную крупу.
Пошаговый рецепт с фото сделает процесс приготовления простым, а для мобильной версии удобнее всего воспользоваться фоторецептом в конце статьи.
Ингредиенты на 6 порций
Рис с овощами на сковороде – приготовление
Рис с овощами готов.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня