Рис с овощами на сковороде – это вкусно! Фото рецепт

 

Очень удачный рецепт риса с овощами на сковороде: просто приготовить, а блюдо получается ярким, красочным и вкусным! Чтобы готовый рис был рассыпчатым, используйте длиннозерную пропаренную крупу.

Пошаговый рецепт с фото сделает процесс приготовления простым, а для мобильной версии удобнее всего воспользоваться фоторецептом в конце статьи.

 

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 ст. риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец (красный или желтый);
  • 1 помидор;
  • 0,5 банки (425 мл) зеленого горошка;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-2,5 ст. воды или куриного, или овощного бульона;
  • соль, молотый черный перец;
  • смесь приправ, например прованские травы;
  • растительное масло для жарки.

 

Рис с овощами на сковороде – приготовление

  1. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на терке. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте овощи до смягчения в течение нескольких минут.

рис с овощами на сковороде - приготовление

  1. Сладкий перец и томат нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Добавьте всё к моркови и луку, тушите еще 5-7 минут.

рис с овощами на сковороде - приготовление

  1. Всыпьте в сковороду рис и залейте 2 ст. воды или бульона. Добавьте соль, перец, прованские травы. После закипания бульона, попробуйте и при необходимости добавьте специи. Убавьте огонь почти до минимума, готовьте рис под крышкой 25-30 минут.

рис с овощами на сковороде - приготовление

рис с овощами на сковороде - приготовление

  1. За 5-10 минут до готовности риса добавьте в сковороду горошек и кукурузу. Перемешайте. Готовьте, ориентируясь на степень готовности риса. При необходимости добавьте чуть-чуть воды или бульона.

рис с овощами на сковороде - приготовление

Рис с овощами готов.

рис с овощами на сковороде

Приятного аппетита!