Рогалики из слоёного теста с вишней

 

Рогалики с вишней, которые подаются с вишнёвым сиропом и мороженым, — вкуснейший десерт к чаю. Для украшения можно использовать свежую вишню или вишню в собственном соку.

 

Для приготовления рогаликов с вишней используем готовое слоёное тесто и вишнёвое варенье, джем.  Также понадобится 1 яйцо для смазки (желток, отделённый от белка).

Можно приготовить рогалики из замороженной вишни. Тогда надо ее разморозить, отжать лишний сок и смешать с сахаром.

 

Приготовление

  1. Включить духовку на 210-2000.
  2. Нарезать тесто на треугольники. Размер может быть любым, у нас – маленькие (основание треугольника – 4-5 см). Положить начинку.

narezka testa

rogaliki s vishnevim djemom

3. Положить джем и свернуть тесто рулетиком. Уголок теста смажем яйцом, чтобы он не отошёл во время запекания.

kak sdelat rogalik iz testa

4. Придать рогаликам форму полумесяца, слегка согнув рулетик.

kak sdelat rogalik_ kruassan iz testa

5. Выложить на противень. Смазать яйцом. Запекать до подрумянивания 10-15 мин. В конце температуру в духовке можно убавить.

rogaliki iz sloenogo testa s vishnei i morojenim

 Bon appétit!

Распечатать