Рогалики с вишней, которые подаются с вишнёвым сиропом и мороженым, — вкуснейший десерт к чаю. Для украшения можно использовать свежую вишню или вишню в собственном соку.
Для приготовления рогаликов с вишней используем готовое слоёное тесто и вишнёвое варенье, джем. Также понадобится 1 яйцо для смазки (желток, отделённый от белка).
Можно приготовить рогалики из замороженной вишни. Тогда надо ее разморозить, отжать лишний сок и смешать с сахаром.
Приготовление
- Включить духовку на 210-2000.
- Нарезать тесто на треугольники. Размер может быть любым, у нас – маленькие (основание треугольника – 4-5 см). Положить начинку.

3. Положить джем и свернуть тесто рулетиком. Уголок теста смажем яйцом, чтобы он не отошёл во время запекания.

4. Придать рогаликам форму полумесяца, слегка согнув рулетик.

5. Выложить на противень. Смазать яйцом. Запекать до подрумянивания 10-15 мин. В конце температуру в духовке можно убавить.

Bon appétit!
Рогалики из слоёного теста с вишней
Рогалики с вишней, которые подаются с вишнёвым сиропом и мороженым, — вкуснейший десерт к чаю. Для украшения можно использовать свежую вишню или вишню в собственном соку.
Для приготовления рогаликов с вишней используем готовое слоёное тесто и вишнёвое варенье, джем. Также понадобится 1 яйцо для смазки (желток, отделённый от белка).
Можно приготовить рогалики из замороженной вишни. Тогда надо ее разморозить, отжать лишний сок и смешать с сахаром.
Приготовление
3. Положить джем и свернуть тесто рулетиком. Уголок теста смажем яйцом, чтобы он не отошёл во время запекания.
4. Придать рогаликам форму полумесяца, слегка согнув рулетик.
5. Выложить на противень. Смазать яйцом. Запекать до подрумянивания 10-15 мин. В конце температуру в духовке можно убавить.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Готовим на скорую руку, Французские рецепты